Китай раскрыл свой ответ США на санкции по Гонконгу | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Китай раскрыл свой ответ США на санкции по Гонконгу

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

137
03.07.2020

Китай раскрыл свой ответ США на санкции по Гонконгу

Фото: Andy Wong / AP

Китай раскрыл свой ответ на санкции США из-за ситуации с резонансным законом о безопасности в Гонконге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзяня.

Пекин решил ввести визовые ограничения против американских представителей, которые предприняли «неблаговидные действия» из-за Гонконга. Личности попавших под санкции не раскрываются.

26 июня стало известно, что Соединенные Штаты вводят новые антикитайские санкции из-за посягательств Пекина на автономию Гонконга. Госсекретарь Майк Помпео объявил, что американское государство вводит «визовые ограничения для бывших и нынешних членов КПК, которых считают ответственными или причастными к подрыванию автономии Гонконга».

Ранее Всекитайское собрание народных представителей (ВСНП) решило принять резолюцию о разработке закона о национальной безопасности в Гонконге. Согласно документу, резонансный законопроект будет разработан Постоянным комитетом ВСНП без участия парламента Гонконга и включен в его основной закон. Предположительно, закон примут до конца июня.

С помощью закона Китай сможет усилить контроль над регионом. Закон включает строгий запрет на сепаратистскую деятельность и требование регулярно отчитываться перед центральным правительством КНР. Сторонники законопроекта заявляют, что он защитит китайское государство от терроризма и иностранного вмешательства, укрепив общенациональную безопасность.

Великобритания, которая до 1997 года управляла Гонконгом, призвала Китай уважать автономию региона, а США назвали законопроект катастрофическим решением.

Гонконг вернулся в состав Китая в 1997 году. Согласно совместной декларации Китая и Британии, городу была обещана широкая автономия на 50 лет. Благодаря этому статусу у Гонконга установились особые отношения с США.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики