Китайский дракон и война на Донбассе | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Китайский дракон и война на Донбассе

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

36
17.04.2021

Китайский дракон и война на Донбассе

Взгляд Поднебесной на будущее Украины

Как-то я в телеграмме вскользь упомянул о пока ещё неизученной роли Китая в конфликте на Донбассе. Понятно, что Поднебесная выполняет роль наблюдателя за всем этим процессом. Конечно, глупые люди могут глянуть на карту и сказать, что Китай очень далеко от Украины, какое ему дело до наших огородов? Но Китай – уже давно сверхдержава, которая вникает и участвует во многих мировых процессах далеко за пределами своих границ.

В одном из своих интервью журналист Максим Шевченко рассказал о том, что Украина является источником нестабильности в Черноморском регионе, что в свою очередь мешает большому экономическому проекту «Один пояс, один путь». Идея проекта заключается в доставке китайских товаров через Россию к портам Черного моря и дальше в Европу. Осуществление этого проекта ослабит Запад и ещё больше укрепит Китай и Россию. Турция именно для этого роет канал рядом с Босфорским проливом – нужно будет справиться с огромным грузопотоком. После аварии контейнеровоза «Ever Given» в Суэцком канале стало ясно, насколько уязвима мировая торговля, практически вся завязанная на этой транспортной артерии. Более того железнодорожные перевозки стали дешевле морских, что позволит России получать огромные прибыли от сухопутного торгового пути из Китая.

 

(Небольшое отступление. Вторая ветка этого пути должна идти через Белоруссию к Калининграду. В связи с этим, конечно, уместно вспомнить интриги США и её неоколонии Польши в отношении Минска).

Шевченко делает вывод, что Большая война на Украине неизбежна в силу описанных выше обстоятельств, причем России нужен не просто локальный успех в виде Дебальцевской операции, а полный контроль над Украиной. Пользуясь обострением конфликта в Европе, Китай может решить свой вопрос с Китайской республикой (Тайвань), что тоже сильно меняет экономический расклад в мире.

 

Шевченко добавляет «ложку дёгтя» в радостную для любого военного на Донбассе перспективу уничтожения Украины: якобы все действия России в нашем регионе – это просто защита китайских бизнес-интересов, а Россия своей армией просто их обслуживает. Я попросил это прокомментировать Николая Вавилова – одного из ведущих специалистов по Китаю. Николай не отрицает наличие такого проекта, но уверен, что действует Россия в своих интересах. Это логично, учитывая, что большая часть пути будет идти по её территории. На данном этапе Китай и Россия – геополитические союзники. Похоже, нас и вправду ждёт мировой пожар.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают