Китай обвинил спикера чешского парламента в нарушении суверенитета КНР | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Китай обвинил спикера чешского парламента в нарушении суверенитета КНР

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

43
30.08.2020
Китай обвинил спикера чешского парламента в нарушении суверенитета КНР
Спикер Сената Чехии Милош Выстрчил, прибывший на Тайвань, серьезно нарушил принцип суверенитета и территориальной целостности Китая. Об этом говорится в распространенном в воскресенье в Праге комментарии посольства КНР в Чехии, передает ТАСС.

«Милош Выстрчил безразлично относится к китайско-чешскому взаимодействию и взаимному успешному сотрудничеству, — отметило посольство. — Он, исходя из собственных политических интересов, настоял на посещении Тайваня, чем допустил (акт) серьезного вмешательства во внутренние дела Китая, серьезно нарушил национальный суверенитет и территориальную целостность (КНР)».

Выстрчил во главе чешской делегации отбыл в субботу на Тайвань. Там он встретится с главой администрации и руководителями ведомств региона. В состав делегации вошли около 90 бизнесменов и политических деятелей, включая мэра Праги Зденека Гржиба. Рабочая программа визита спикера верхней палаты парламента завершится в пятницу, 4 сентября. Его возвращение на родину планируется в предстоящую субботу, 5 сентября.

Против реализации планов визита Выстрчила на Тайвань, вызвавших протест посольства КНР в Чехии, высказывались президент республики Милош Земан и премьер-министр Андрей Бабиш. От него дистанцировался МИД Чехии. Пражский град и правительство подчеркивают свою приверженность принципу «одного Китая». Местные политологи прогнозирует, что визит спикера Сената приведет к ухудшению и без того натянутых чешско-китайских отношений.

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда туда бежали остатки сил Гоминьдана во главе с Чан Кайши (1887-1975), потерпевшие поражение в гражданской войне с коммунистами. С тех пор этот самый большой китайский остров находится под управлением собственной администрации, сохраняя флаг, валюту и некоторые другие атрибуты прежней Китайской Республики. Пекин считает Тайвань одной из провинций Китая.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики