Киевские преступники к доносам готовы | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Киевские преступники к доносам готовы

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

24
24.12.2020

Киевские преступники к доносам готовы

Международный уголовный суд занялся Украиной 

С момента победы «революции гидности», возвращения Крыма и начала противостояния в Донбассе Киев бомбардирует международные инстанции обвинениями в адрес России и активистов Антимайдана, из которого в дальнейшем выросло движение защитников Донбасса. Киевские путчисты, захватившие власть, обвиняли и обвиняют нашу страну и участников антифашистского движения в военных преступлениях и нарушениях международных правовых норм.

Все эти обращения, надо признать, особого успеха не имели. Но, камень, как говорится, вода точит, и на седьмой год, они добились результата — на Украину, наконец, обратил внимание Международный уголовный суд (МУС) в Гааге. Чтобы добиться внимания этой структуры Киев даже признал разово юрисдикцию МУС касательно военных преступлений в связи с событиями в Донбассе и в Крыму. Но назвать эти результаты успехом киевского режима довольно трудно, поскольку констатация событий и выводы Гаагского суда совсем не те, как того желал бы Киев. Прежде всего, МУС считает что происходящее в Донбассе — ни что иное, как гражданская война, внутренний конфликт.

Тот факт, что МУС признает случаи вмешательства в него РФ, в том числе, участие российских граждан в боевых действий, украинскую сторону особенно не утешает, особенно в свете того, что Россия, а также ЛДНР не признают юрисдикцию Гаагского суда. Дальше — больше: в отчетах мониторинговой миссий, на основе которых суд строит свои материалы указывается несравненно больше нарушений именно украинской стороны — обстрелов населенных пунктов, разрушений гражданской инфраструктуры, захватов заложников.

«Поскольку до 2019 года не было введено военное положение, то никаких пленных де-юре у нас не могло быть. Это — не пленные, с точки зрения МУС, это — заложники, уголовное правонарушение без срока давности. Тем более что в минских соглашениях первых и вторых Украина мудрой рукой Леонида Даниловича Кучмы признала наличие заложников и «незаконно удерживаемых лиц» прямым текстом. Все доказательства для МУС готовы», — пишет в одном из киевских СМИ депутат ВРУ и бывший боевик «Азова» Игорь Луценко.

Короче говоря, на Украине всерьез забеспокоились, что для ее «захистников» готовят Нюрнберг, что уже вызвало настоящую панику и напомнило старинный анекдот про то, что традиционное украинское сообщество — «партизанский отряд с предателем».

Хотя следователи МУС еще не прибыли на Украину, и еще не последовало ни одного запроса на выдачу какого-либо военного преступника, «херои» уже принялись сдавать друг-дружку, используя СМИ. Одним из первых поспешил «настучать» скандально известный комбат карательного батальона «Айдар» бывший депутат Рады Сергей Мельничук. В телеэфире он объявил, что украинские военачальники и политики в спешном порядке уничтожают еще не ликвидированные документы, свидетельствующие о военных преступлениях киевских формирований. Мельничук заявил, что начало этой деятельности по «подчистке хвостов» положил «кровавый пастор» Александр Турчинов, еще в бытность и.о. «президента», а затем секретаря СНБО.

«Замана, который был начальником Генерального штаба, рассказывал, что приказы, которые были, были уничтожены даже по реестрам», — отмечает Мельничук.

На первый взгляд, может показаться странным, что такие заявления делает командир одного из самых кровавых карательных формирований, лично ответственный за множество военных преступлений. Можно предположить, что таким образом экс-комбат «Айдара» за что-то сводит счеты с Турчиновым. Но, скорее всего, дело в другом. Прекрасно понимая, что он является одним из первых кандидатов на скамью подсудимых, Мельничук посылает Гааге месседж о своей готовности сотрудничать со следователями МУС, открывая для них все украинские тайны и сдавая подельников в обмен на иммунитет от преследования.

Не известно, как прореагируют на это предложение в Гааге, но можно не сомневаться, что инициатива Мельничука вызовет в среде украинских «ветеранов АТО», способных заинтересовать МУС, настоящую цепную реакцию доносительства друг на друга, попыток спихнуть вину на «побратимов» и, тем самым, добиться от МУС «скидки». Это, несомненно, еще более усилит перманентную грызню в «патриотических» кругах Украины.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики