Киев в поисках предлога для военной авантюры | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Киев в поисках предлога для военной авантюры

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

20
19.03.2021

Киев в поисках предлога для военной авантюры

Грызлов: обстрелы территорий Донбасса происходят ежедневно

 

В Москве заговорили о том, что Украина ищет предлог для военной авантюры на Донбассе, перебрасывая в регион все новые силы и постоянно обстреливая территории Донецкой и Луганской народных республик.

 

«Вооруженные силы Украины подтягивают к линии соприкосновения новые силы и средства, нарушая все прежние обязательства по разведению. Киевские обстрелы территорий Донбасса происходят ежедневно… Киев обстреливает жилые районы, гражданскую инфраструктуру. При этом циничный расчет при обстрелах строится на том, чтобы вызвать ответный огонь по украинским войскам и создать таким образом предлог для военной авантюры», — заявил полпред России в контактной группе по урегулированию Борис Грызлов.

 

Несмотря на это, отметил Борис Грызлов, ополченцы ДНР и ЛНР «проявляют сдержанность и лишь изредка отвечают на обстрелы, не нарушая при этом согласованные 22 июля 2020 года договоренности и не подвергая угрозе мирных жителей в их населенных пунктах, где Вооруженные силы Украины размещают свою технику».

 

По словам полпреда, «поскольку украинские провокации не приносят результата, Киев дополнительно нагнетает ситуацию». Все это сопровождается массированной информационной кампанией, которая оправдывает агрессивный настрой украинских властей.

 

«Понятно, что украинская власть чувствует себя в тупике, но военное обострение в Донбассе не является выходом из этого тупика. Единственная альтернатива для Киева — это политический диалог с Донбассом, это исполнение обязательств Украины, принятых в Минске. Любая военная авантюра закончится очень плохо для Украины», — констатировал Борис Грызлов.

 

Однако Киев уже давно не прислушивается к разумным доводам. И подобные предложения полпреда являются ничем иным, как дипломатической рекомендацией, которая ни к чему не приведет. Все что принимается во внимание в Киеве — заокеанские директивы, и они направлены явно не на благополучие Украины. Наоборот, их исполнение подводит это государство к коллапсу.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики