• Рубрикатор портала
  • Новости экономики (409)
  • Новости спорта (195)
  • Происшествия (443)
  • Новости культуры (424)
  • Новости политики (569)
  • Новости планеты (663)
  • Жизнь (605)
  • Военные конфликты (892)

  • Киев отказался помочь украинцам, выжившим в авиакатастрофе в Казахстане

    74
    22.01.2020

    Буквально недавно Владимир Зеленский с экранов всех телевизоров и мониторов вещал о «защите всех украинцев» после произошедшей в Тегеране трагедии, а тут выясняется, что официальный Киев отказывается от своих обязательств.

    Киев отказался помочь украинцам, выжившим в авиакатастрофе в Казахстане

    Украинец Юрий Сон, который вместе с женой Яной находится в казахской больнице в результате крушения самолёта компании Bek Air написал в Facebook о равнодушии украинского государства, которое пара испытала на себе после авиакатастрофы.

    Юрий сообщил, что официальный Киев отказывается оплатить ему и его жене Яне, получившим травмы позвоночника, перелёт домой.

    «Нам посчастливилось выжить, хотя почти все кто сидел с нами рядом и ближе к носу, либо получили очень серьёзные травмы, либо погибли. Мы «отделались» переломами позвоночников», — сообщил Сон.

    По его словам, Казахстан полностью оплатил их длительное пребывание в больнице и прислал лучшего специалиста для вынесения диагноза, в то время как украинский чиновник, навестивший больных, заявил: «Если что, обращайтесь!». Также поступил и украинский специалист, который «единожды сконтактировал со спецами из Казахстана, а после ни разу не поднял трубки, и не ответил ни на одно сообщение».

    «Казахское правительство всячески способствовало поиску наших вещей в развалинах самолёта.

    От нашего не получили ничего, кроме списка кипы бумаг, для получения помощи», — пишет Юрий, подчёркивая, что и той самой помощи от Киева не дождаться.

    По его словам, они попросили украинское правительство помочь им материально, чтобы вернуться на родину. Перелёт для двух столь тяжелобольных стоит порядка 12 000 долларов, казахская авиакомпания пошла им навстречу и сделала скидку в 50%.

    «Наш Департамент консульської служби МЗС Украини ответил, что мы, находясь в чужой стране, должны доказать неспособность оплатить перелёт самим. Единственный выход — залазить в долги, и выплачивать их попутно реабилитируясь после полученных травм», — рассказывает Юрий.

    Украинец задаётся вопросом, а действительно ли он украинец, раз правительство так наплевательски относится к своим гражданам.

    Напомним, 27 декабря 2019 года в Казахстане разбился пассажирский самолёт Fokker-100, выполнявший рейс «Алматы — Нур-Султан». Воздушное судно авиакомпании Bek Air упало в жилом секторе буквально сразу после взлёта. На борту находились 95 пассажиров и 5 членов экипажа. В результате авиакатастрофы погибли 14 человек, 49 — получили травмы.
    Источник

    Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

    Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


    Выскажите свое мнение по поводу прочитанного. Новость была интересной?

    You must be Войдите, чтоьы оставить отзыв.

    Происшествия
  • Киев
    592aee6a4a290b0a52198db11138f5ae
    8950522efadaf37b20c92cfde51a9439
    закон об особом статусе Донбасса
    Пашинин в «Грозовых воротах»
    Семен Слепаков
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Грузинский генерал вскрыл информацию о снайперах Саакашвили
    b5badc27463f6821df6d6090940f1cfb
    Алексей Кудрин
    Протурецкие боевики побросали оружие ради видео с атакой российских ВКС
    3cd9473c35fc78fc6b75e813446d671c
    Лугансквода
  • Интересное в Сети
  • Дизайн и разработка сайта - студия
    E-mail: adman@luganews.ru

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает все последние новости и события в Новороссии и регионах Донбасса, новости планеты и России, события планетарного масштаба и новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость, если умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.