Каннабис вместо пшеницы. Канадцы скупят украинскую землю для выращивания наркотика | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Каннабис вместо пшеницы. Канадцы скупят украинскую землю для выращивания наркотика

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

229
18.12.2019

Каннабис вместо пшеницы. Канадцы скупят украинскую землю для выращивания наркотика

На Украине начинается легализация марихуаны: этот процесс совпал с открытием рынка земли и распродажей стратегических предприятий. «Полный каннабис стране!», — так реагируют на ситуацию пользователи соцсетей. К слову, министр экономики Тимофей Милованов недавно признался, что писал диссертацию «по укурке», употребляя марихуану для творческой работы. Страшно представить, что будет твориться с законами в стране, где министрам и депутатам официально будет разрешено расслабляться с помощью «косяков».

Заметим, что с идеей узаконивания каннабиса в медицинских целях носилась ещё американская лоббистка, бывший министр здравоохранения Ульяна Супрун, но осуществить её мечты, похоже, сможет правительство грантоедов Гончарука. На днях Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками впервые выдала лицензию на производство продуктов из марихуаны. Её получила канадская компания C21, а пиарит тему медиахолдинг Томаша Фиалы — это украинский кошелёк г-на Сороса, а значит, международный аферист в теме и в доле.

Канадские спецы ориентированы на импорт высококачественного каннабидиола — сырья, экстрактов и концентратов, готовых КБС-продуктов. Выдано разрешение также на реэкспорт концентратов каннабидиола и продуктов их переработки в Европу и на мировой рынок. «Так вот же они, инвесторы!», — иронизирует журналист Евгений Хурсин.

Команда C21 находится в процессе подачи заявки на получение дополнительных лицензий, в том числе на выращивание конопли. Компания уже открыла представительство в Киеве. Теперь она сможет распространять и продавать свои фирменные продукты во многих странах ЕС, что позволит компании получить доступ к рынку в 742 млн. потребителей. Компания владеет площадями, на которых выращивается конопля, в штате Орегон в США. Но присматривается и к украинской земле — видимо, намереваясь, засеять её вместо рапса и кукурузы марихуаной в промышленных объёмах.

Тем более, что «на кошках» уже потренировались: американский предприниматель Эндрю Кинсел с партнёрами выращивает коноплю на площади около 800 гектаров вблизи Житомира уже четыре года подряд. Сейчас предприятие под его руководством входит в двадцатку мировых лидеров по объёмам высаженной конопли технических сортов, то есть без ТГК (тетрагидроканнабинола — основного психоактивного компонента). Однако, его профиль деятельности может измениться, и вместо пеньковых верёвок американец начнёт добывать из растения те самые психотропные вещества, которые

Ульяна Супрун предлагала украинцам. Эксперты считают, что американские и канадские компании не только первыми «охватят» рынок марихуаны на Украине, но и будут лоббировать декриминализацию каннабиса. «Гей-парады, травка, на очереди легализация героина и педофилии… Так вот вы какие, либеральные ценности», — иронизирует Ева Крамер. Она же предполагает, что данный закон будут лоббировать соросята в Раде. Очень похоже, что через министра здравоохранения Скалецкую (находится на подсосе у фонда Сороса) уже вовлекли в пиар-кампанию главу Всеукраинской наркологической ассоциации Анатолия Виевского, который пропагандирует полезность конопли и уверяет, что в мировой медицине каннабис — вещь незаменимая и занимает ключевое место для лечения онкологии, психических заболеваний и как обезболивающий препарат. Кстати, украинские медики не раз говорили о том, что марихуана крайне полезна для реабилитации атошников, «переживших ад на войне». Не исключено, что к декриминализации наркотика первым подключиться министерство по делам ветеранов и АТО.

Напомним, что Украина наследует в этом вопросе опыт Америки: 30 американских штатов и округ Колумбия легализовали употребление каннабиса в медицинских или оздоровительных целях. Но федеральным законом наркотик всё ещё запрещён. Его употребление является незаконным во многих странах. В частности, в Великобритании, Франции, Ирландии, Индонезии, Китае, Японии, в Южной Корее и Саудовской Аравии. Использование препарата в личных целях разрешено в разных количествах в Италии, Мексике, Аргентине, Австрии, Чили, Колумбии, Нидерландах, Испании и Швейцарии.

На Украине самая жёсткая санкция за хранение 5 граммов каннабиса — уголовная ответственность в виде лишения свободы на три года. Незаконный посев или выращивание конопли в количестве до 10 растений наказывается штрафом от 306 до 1700 грн. с конфискацией продукта.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики