Кандидат в президенты Светлана Тихановская — о задержании белорусскими властями 33 россиян: Сделали хуже себе, а не России | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Кандидат в президенты Светлана Тихановская — о задержании белорусскими властями 33 россиян: Сделали хуже себе, а не России

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

82
03.08.2020

Жена арестованного блогера, претендующая на главный пост в Белоруссии, рассказала спецкору «КП» Владимиру Ворсобину — что ждать в случае ее победы

Кандидат в президенты Светлана Тихановская - о задержании белорусскими властями 33 россиян: Сделали хуже себе, а не России

37-летняя домохозяйка, жена арестованного блогера, хотевшего участвовать в выборах президента Белоруссии, а теперь — сама претендующая на главный пост в стране и собирающая многотысячные митинги, рассказала журналисту «КП» — что ждать в случае ее победы.

Кандидат в президенты Светлана Тихановская: «Говорят, что Россия нам помогает, а где она?»

00:00
00:00

«НЕТ! НЕТ! НИКАКОГО СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА!»

— Что изменится в наших государственных отношениях, если вы станете президентом?

— А какие у нас сейчас отношения с вами?

— Союзное государство…

— Они такими же и останутся… Подождите (видимо, не расслышав)… Союзное государство? Нет! Нет! Никакого Союзного государства! Мы будем с вами просто дружить. Да и у нас нет Союзного государства.

— Формально есть.

— Ну это формально… Мы будем дружить со всеми. И с Россией, и с Западом, и с Востоком. Мы же не ищем врагов по миру. Но это будут отношения взаимовыгодные. В том числе в сфере газовой, нефтяной. Я уверена, что будущий президент, который потом придет к власти, сможет поднять уровень экономики настолько, что мы сможем общаться на взаимовыгодных условиях.

— А в России так надеялись на Союзное государство…

— Вы серьезно на это надеялись? А зачем? Мы суверенная страна, мы не собираемся торговать своей независимостью. Даже обсуждать это не собираемся!

«ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА — НОВЫЕ ВЫБОРЫ»

— Вы сказали, что в случае победы через полгода подадите в отставку и объявите о новых президентских выборах.

— Да.

— Как вы планируете 6 месяцев управлять целой страной? Полгода – большой срок.

— Большой срок? А 26 лет (имеется в виду президентский срок Лукашенко, – В.В.) – это не большой срок? Полгода пройдут очень быстро. У меня сильная команда уже сформирована. Она состоит из трех штабов (незарегистрированных и арестованных кандидатов в президенты банкира Бабарико и блогера Тихоновского — он же муж Светланы, и находящегося в бегах экономиста, дипломата Цепкало, – В.В.). В правительстве все руководящие должности заняты. Люди работают на заводах. У нас все работает! Этим просто нужно корректно управлять. Не в страхе держать людей, а дать возможность проявить инициативу. Все как было, так и останется. Главное сохранить стабильность и назначить честные выборы.

— Люди выдержат это?

— Выдержат, даже если будут какие-то сложности. Они знают, к чему это приведет – к новым честным выборам, в результате которых к нам придет достойный президент. Он не будет половину бюджета тратить на себя и семью. А будут на людей, которые сидят и не знают, что купить – либо лекарства, либо хлеб.

Поделиться видео </>
xHTML-код

Светлана Тихановская на митинге в Гродно.

«Я НЕ ЗНАЮ, КАК ОНИ СОБИРАЮТСЯ ИЗ ЭТОГО ВЫКРУЧИВАТЬСЯ»

— Ваш муж официально обвиняется «в организации приезда 33-х российских боевиков для дестабилизации обстановки на президентских выборах». Получается, сделал он это из-за решетки…

— Копперфильд оказывается мой Тихановский. Я не знаю, как они собираются из всего этого выкручиваться… И очереди на границе, и напряжение между Россией и Беларусью. Они (белорусские власти, – В.В.) сделали хуже себе, а не России.

— Лукашенко обвиняет Россию в поддержке и даже в финансировании оппозиции.

— Мы против Лукашенко, но я не чувствую в этом никакой России. Ну вот где она? (делает вид, что ищет).

— Перед вами. Я из России.

— Ну вот разве что российские журналисты (улыбается). Поэтому, о чем речь идет понятно только там, наверху, в узких кругах. Сами себе придумали и сами поверили.

— Так на даче вашего супруга за диваном с третьей попытки нашли 900 тысяч долларов. Говорят, Россия вам прислала…

— У нас же шутка ходит – у Тихановского нашли деньги за диваном, а у Бабарико – диван за деньгами (смеется). Ну кто в это поверит?!

Поделиться видео </>
xHTML-код

Владимир Ворсобин передает из белорусского Гродно.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики