Кампания лжи | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Кампания лжи

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

54
07.10.2020

Кампания лжи

Фото: sm-news.ru

Читайте ещё

Ангажированные сказочники из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) выдвинули новую версию по поводу «отравления» оппозиционера Алексея Навального. Они якобы провели технический анализ биоматериалов и заключили, что блогера решили отправить на тот свет с помощью яда, схожего с боевыми отравляющими веществами.

В ответ постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что России не в чем оправдываться в связи с ситуацией вокруг госпитализации Навального, и она не собирается этого делать. «Несмотря на все сомнительного рода призывы к нам провести национальное расследование, сотрудничать с ОЗХО и так далее, заявляем, что Россия никому ничего не должна: ни Германии, ни другим странам, которые безапелляционно и бездоказательно утверждают, что Россия якобы виновна в «отравлении» Навального. Нам не в чем перед ними оправдываться, и мы не собираемся делать это», — объявил Александр Шульгин на 95-й сессии исполнительного совета ОЗХО.

Он также призвал Германию откликнуться на обращения Генпрокуратуры РФ об оказании правовой помощи и представить материалы и вещественные доказательства покушения на жизнь Навального. Раз Берлин перенес этот вопрос на гаагскую площадку и решил задействовать экспертов ОЗХО, то у него имеются обязательство взаимодействовать с Москвой в конвенционном поле. Технический секретариат ОЗХО обязан выполнять свои функции и реагировать на обращение России, которая является государством-участником.

По словам Александра Шульгина, запрос уже отправлен, и Россия ждет «предметного ответа, а не формальной отписки». Иначе наша страна будет вправе считать все заявления по поводу Навального «разнузданной агитационно-пропагандистской кампанией лжи, а проще говоря, низкопробной провокацией». И цель подобного перфоманса очевидна — введение санкций против России по надуманному поводу. Соответственно, Россия не приемлет разговор на основе ультиматумов и угроз. При этом наша страна готова сотрудничать, но «исключительно на равноправной, взаимоуважительной основе».

Напомним, ранее МИД России назвал отчет ОЗХО о наличии в биоматериалах Навального следов отравления спланированным продолжением «фантастической истории». По мнению российских дипломатов, она была инициирована «с подачи Берлина его евроатлантическими союзниками».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Что сейчас читают
  • Дженерики