Как Украина лишилась биологической безопасности | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Как Украина лишилась биологической безопасности

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

35
09.12.2020

Как Украина лишилась биологической безопасности

Еще раз о влиянии США на здравоохранение Украины

Довольно интересная и детальная информация была опубликована Центром исследований Василия Прозорова «UkrLeaks» касательно уничтожения биологической безопасности Украины. Происходило это всё спланированно и планомерно – на протяжении не одного года Украину подготавливали к тому, чтобы она стала очередным биологическим полигоном.

Про наличие на территории Украины биологических лабораторий США писали неоднократно, и я в том числе. Но теперь появилась более детальная информация о том, чьи интересны украинскими чиновниками лоббировались.

Одним из главных лоббистов американских фармацевтов была бывший министр здравоохранения Ульяна Супрун. Именно от неё зависело, какими препаратами будут лечить украинцев. Показательна история, когда минздрав не допустил использование одного американского препарата – софосбувира, который используется для лечения гепатита C. Препарат был новый и дорогой, американской фирмы «Gilead Sciences». Этот препарат не включили в национальный перечень рекомендуемых препаратов – не было статистики эффективности. В общем, препарат не приняли, но через некоторое время к Супрун обратился один из директоров этой американской фармацевтической компании. Грем Робертсон попросил Супрун пересмотреть решение комиссии. Супрун просьбу американцев выполнила.

Компания «Gilead Sciences» печально известна своей деятельностью в Грузии. Там от препарата «Совальди» погибли и пострадали сотни людей. А активным веществом в этом препарате как раз-таки был софосбувир. То есть американские фармацевты на жителях Грузии и Украины просто тестировали свои препараты, как на подопытных кроликах. Но и это не самое интересное об этой фармацевтической компании – помимо вышеперечисленного, её еще связывают со вспышкой птичьего гриппа в начале 2000-х. Именно эта компания выпустила в 99-м препарат «Тамифлю» от птичьего гриппа, а сама вспышка заболеваний началась уже после появления препарата в продаже. То есть «Gilead Sciences» вполне может создавать и сами вирусы, и лекарства от них.

В самих США препаратом «Ремдесивир» от компании «Gilead Sciences» пытались лечить коронавирус. Но лекарство это разрабатывалось от лихорадки Эбола, и фармацевтический гигант просто продавил через своих лоббистов использование этого препарата от коронавируса без каких-либо исследований. Как итог – никаких результатов, только побочные эффекты. Зато сколько денег было заработано!

При Супрун тестировали на украинцах лекарства от кори, для этого вызвав искусственную вспышку этого заболевания. При Супрун завозить вирусы в страну стало гораздо легче – вот, например, в связи с реформой здравоохранения был ликвидирован Лабораторный центр министерства здравоохранения на водном транспорте. После ликвидации этого центра «морские ворота» Украины распахнули свои объятия завозу любых болезней и вирусов.

В секретных лабораториях Украины проводятся эксперименты Пентагона в рамках закрытой части программ DTRA UP (UP – украинский проект). Эксперименты проводятся на украинцах. Взамен на свободу действий американцы модернизировали санитарно-эпидемиологические службы ВСУ. Во время экспериментов допускается и возможность смерти подопытных. Материал для исследований – военнослужащие ВСУ. От Украины курировало направление опытов над военнослужащими Центральное санитарно-эпидемиологическое управление ВСУ.

Ульяны Супрун уже нет в Минздраве, но ситуация не меняется в лучшую сторону. И если Янукович в своё время пытался как-то противостоять беспределу американских специалистов-вирусологов, то Зеленский этого делать не будет. Теперь хочется вернуться к коронавирусу. Украина не хочет закупать российскую вакцину не из идеологических предпочтений. Это следствие работы американских лоббистов, которые продавливают использование американских вакцин по всему миру. И Украина будет стоять в очереди, ждать. И если вакцина будет не эффективна – её все равно будут «впаривать» украинцам. Потому что так нужно Госдепу. А чтобы население не пугалось – когда будет надо, коронавирусную статистику подправят, ведь чем больше тестов проводить в день, тем больше будет больных, а чем меньше – тем, соответственно, больных и меньше…

Источник

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики