Как Украина на самом деле «готовится» к введению с Нового года режима полного прекращения огня в Донбассе | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Как Украина на самом деле «готовится» к введению с Нового года режима полного прекращения огня в Донбассе

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

140
31.12.2019

Командир ополчения ЛНР Виталий Киселев называет имена людей, которые должны предстать перед международным трибуналом

Известный командир ополчения ЛНР Виталий Киселев продолжает в проекте «Путь Визенталь» на телеканале «Луганск 24» называть имена укронацистов и их западных покровителей, которые могут оказаться на скамье подсудимых международного трибунала.

В новом выпуске ведущий рассказал, как на самом деле Украина «готовится» к введению с нового года режима полного прекращения огня в Донбассе. Того самого, под которым в Париже подписался и Владимир Зеленский.

Выдают вооружение для диверсий и терактов

— Ну, пацан подписался – пацан должен. Но не в случае с Зеленским, — подчеркивает Виталий Киселев. — Его приказы в украинской армии, увы, стоят дешевле бумаги, на которой они напечатаны.

Продолжаются ежедневные обстрелы территории республик Донбасса. В ЛНР Нижнее Лозовое, Желобок, Донецкий – снова под огнем.

— Да, дорогой мистер комик, государством управлять – это тебе не дубль на площадке отыграть. Не был бы ты замазан кровью моих земляков и боевых товарищей – можно было и пожалеть. А так – встретимся на трибунале. Будешь сидеть рядом с Педро. Если ваши хозяева дадут вам до этого дожить, — отмечает ведущий передачи.

Кстати, Виталию Киселеву стало известно, что служба вооружения ВСУ проводит работу по доукомплектованию воинских частей и соединений вооружением. Так, в пункт постоянной дислокации 72-й бригады направлено двадцать пулеметов калибра 7,62 и 14,5 мм.

В другие части направлены снайперские винтовки обычного и крупного калибра, а также тепловизионные прицелы. В списке получателей практически все бригады участвуют в операции объединенных сил (ООС) в Донбассе:

  • — 17-я ОТБр (г. Кривой Рог Днепропетровской области);
  • — 24-я ОМБр (г. Яворов Львовской области);
  • — 28-я ОМБр (п. Черноморское Одесской области);
  • — 54-я ОМБр (г. Бахмут (до переименования – Артемовск) Донецкой области);
  • — 57-я ОМПБр (г. Новая Каховка Херсонской области);
  • — 92-я ОМБр (г. Чугуев Харьковской области);
  • — 93-я ОМБр (п. Черкасское Днепропетровской области).

Плюс батальон морпехов. три разведбатальона и отряд спецназа военной службы правопорядка.

Все бригады, воюющие в Донбассе, доукомплектовали крупнокалиберными снайперскими винтовками и тепловизорами. Фото: Пресс-центр штаба ООС

Все бригады, воюющие в Донбассе, доукомплектовали крупнокалиберными снайперскими винтовками и тепловизорами. Фото: Пресс-центр штаба ООС

— Мы с товарищами посмотрели на этот список. И очень он нам не нравится, — говорит ведущий передачи. — Всех участников карательной операции пополняют узкоспециализированным вооружением – снайперскими винтовками и тепловизионными прицелами. Вывод можно сделать только один – все они в ближайшее время получат задачи диверсионного и террористического характера. Будут убивать наших людей. Провоцировать защитников Донбасса на ответ. Потому что мир им не нужен.

Будет много иностранных и украинских СМИ

Тем временем, в зоне ответственности украинской оперативно-тактической группировки «Север» в Луганской области аккредитовались сразу несколько иностранных и украинских съемочных групп:

Иностранные СМИ, аккредитованные в ОТГ «Север»:

  • — Franse Press (Франция);
  • — Franse 24 (Франция);
  • — Associated Press (США);
  • — ORF (Австрия);
  • — PBS «Newshour» (США).

Украинские СМИ, аккредитованные в ОТГ «Север»:

  • — Интер;
  • — СТБ (программа «Новые окна»);
  • — ICTV (программа Факты);
  • — Украина (планируют ночные съёмки);
  • — UA Донбасс;
  • — Радио «Свобода»;
  • — Донбасс реалии;
  • — 1+1;
  • — 1+1 (программа «ТСН Тиждень», планируют ночные съёмки);
  • — UA TV;
  • — 5 канал;
  • — Вернись живым (филиал канала «24»);
  • — 112 Украина;
  • — NewsOne.

— Вам не кажется странным такое массовое и одновременное нашествие западных и украинских информационных наемников? – задает вопрос Виталий Киселев. — Ведь эти акулы никогда и пальцем не пошевелят без твердых гарантий красивой и нужной «картинки». Значит, пообещали.

Зачем приехали 53 американских инструктора

Но оказывается, это еще не все спецгости. Есть и покруче. На полигон в Старичах Львовской области прибыла группа военнослужащих армии США. Общая численность группы – пятьдесят три человека – почти два взвода. Прибыли с личным оружием, вещами. Официальное объяснение – участие в учениях.

— Реально же – приехали полсотни инструкторов. Профессиональных убийц, у которых руки в крови по самые плечи. Будут передавать свои навыки укропам всех мастей. И не только на полигоне — подчеркивает ведущий передачи.

Американские инструкторы не только обучают украинский спецназ, но и руководят действиями диверсионно-разведывательных групп. Фото: МОУ

Американские инструкторы не только обучают украинский спецназ, но и руководят действиями диверсионно-разведывательных групп. Фото: МОУ

От каждой бригады – по батальону для ночных боев

Одновременно в сухопутных войсках прошел приказ выделить из состава частей и соединений подразделения для выполнения задач в ночное время. Каждая бригада должна выделить батальон, каждый отдельный батальон – выделить роту. Известно, что в ряде соединений оперативного командования «Юг» этот процесс уже начат. Виталий Киселев имеет в виду пятьдесят шестую, пятьдесят седьмую и пятьдесят девятую мотопехотные бригады, а также сто тридцать первый разведбат.

Для обеспечения работы выделенных подразделений командирам первой танковой, тридцатой и семьдесят второй механизированной, пятьдесят восьмой мотопехотной, двадцать шестой артиллерийской бригад и командиру пятьдесят четвёртого разведбата выданы ременные нашлемные крепления приборов ночного видения, аккумуляторы и батареи к приборам.

— Хороший план придумали на Украине, — говорит Виталий Киселев. — Подразделения «ночников» выделили, винтовочками с тепловизорами запаслись. Приборами ночного видения. И иностранных инструкторов для руководства диверсионно-разведывательных групп пригласили. И даже медиа для создания фальшивок не забыли. Еще раз говорю: хороший план. Но есть в нем одна маленькая, но существенная неувязочка. Мы о нем знаем. А теперь – и не только мы.

Виталий Киселев рассказал, к какому «перемирию» в Донбассе сейчас готовится Киев.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики