• Рубрикатор портала
  • Новости экономики (324)
  • Новости спорта (144)
  • Происшествия (307)
  • Новости культуры (309)
  • Новости политики (405)
  • Новости планеты (455)
  • Жизнь (369)
  • Военные конфликты (695)

  • Как США планомерно уничтожали Сирию

    20
    07.01.2020
    Друзья ждут от вас новостей в соцсетях:

    Как США планомерно уничтожали Сирию
    Сегодня война в Сирии почти закончилась, люди постепенно возвращаются в свои дома, остатки террористов зачищаются силами сирийской армии и их союзников. Однако воцарившийся мир стоил очень дорого местным жителям, государству. Вина за огромные жертвы и почти восьмилетнюю войну лежит на США, создавших и подпитывающих ИГИЛ*, чтобы иметь возможность разграблять недра Ближнего Востока.

    Дамаск призвал международное сообщество провести тщательное расследование преступлений США в Сирии. МИД САР обвинил Вашингтон в массовых нарушениях прав человека и военных преступлениях против человечества по всему миру. Во время незаконного присутствия в Сирии американские военные не только помогали террористическим бандформированиям, но и применяли химическое оружие, запрещенное Женевской конвенцией. Они убили тысячи мирных жителей.

    Речь идёт не только о событиях на территории Сирии, но и обо всех кампаниях Штатов за последние полвека на Ближнем Востоке – в Ираке, Афганистане, Ливии и других странах.

    США практически в открытую поставляли вооружение для террористов ИГИЛ. Используя примитивную схему с закупкой устаревшего советского оружия на Балканах, они сумели обеспечить боевиков сотнями тонн боевой техники. Только за 2015 год на эти цели были потрачено порядка полумиллиарда долларов. Общая сумма военной помощи террористам в Сирии превысила несколько миллиардов долларов.

    Операция Пентагона по поставкам военной техники и оружия для боевиков получила название «Сикаморовый лес». Для осуществления поставок использовались спецслужбы 15 стран-членов НАТО.

    Одним из центров поддержки террористов стала американская база «Эд-Танф», которой пользовался Пентагон для подготовки бойцов из «сирийской умеренной оппозиции». Так называли боевиков ИГИЛ. С территории это базы регулярно совершались вылазки, направленные против сирийской армии. Минобороны РФ окрестило «Эд-Танф» черной дырой длиной 100 километров.
    За весь период военного конфликта в Сирии погибло более полумиллиона человек. Не менее половины населения страны покинули свои дома, многие из них бежали за границу. За семилетнюю войну выросло целое поколение детей, не видевших мирного неба. Согласно данным ООН, 2/3 населения Сирии так или иначе нуждается в гуманитарной помощи.

    Под видом оказания гумпомощи Штаты смогли обеспечить снабжение своим боевикам. Однако закупались не продукты питания или лекарства, а оружие. По документам, разумеется, все было совсем иначе. Кроме того, эксперты поясняли, что «гуманитарный кризис» в Сирии Белый Дом использовал как инструмент давления на президента Башара Асада и Россию. Якобы при их попустительстве страна оказалась на грани катастрофы. Политические игры, опять же, оплачивали местные жители, которые не могли получить своевременную медпомощь, а иногда и просто питаться по-человечески.

    Экономика Сирии также находится в катастрофическом положении. За военный период добыча нефти сократилась в 4 раза. Более того, долгое время 70% месторождений находились под контролем террористов. По оценкам специалистов, экономика САР в этом секторе получила ущерб порядка 60 млрд долларов, а на восстановление потребуется 10-15 лет.

    США ведут «скрытую» добычу нефти, используя курдов, террористов ИГИЛ и услуги частных военных компаний. Ещё в 2001 году вице-президент Дик Чейни инициировал создание в правительстве некой рабочей группы для разработки нацполитики по энергоносителям. В обстановке повышенной секретности были заслушаны доклады ведущих экспертов и ученых отрасли.

    На основании полученных данных было принято решение о необходимости «завладеть энергоресурсами Ближнего Востока» для обеспечения выживания американской экономики. Именно эта группа давала рекомендации президенту Джорджу Бушу-младшему развязать войну в Ираке. И мы прекрасно знаем, чем закончилось «восстановление демократии» в этой стране.

    *ИГИЛ – организация, запрещенная на территории РФ
    Источник

    Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

    Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


    Выскажите свое мнение по поводу прочитанного. Новость была интересной?

    You must be Войдите, чтоьы оставить отзыв.

    Происшествия
  • Киев
    8950522efadaf37b20c92cfde51a9439
    592aee6a4a290b0a52198db11138f5ae
    закон об особом статусе Донбасса
    Семен Слепаков
    Пашинин в «Грозовых воротах»
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Сталин
    Комитет ПАСЕ рекомендовал подтвердить полномочия России в Ассамблее
    В ДНР запретят снюсы
    Прибалтика становится безлюдной
    Каждые 30 секунд в поисках лучшей жизни Украину покидает один человек
    Армен Гаспарян
  • Интересное в Сети
  • Дизайн и разработка сайта - студия
    E-mail: adman@luganews.ru

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает все последние новости и события в Новороссии и регионах Донбасса, новости планеты и России, события планетарного масштаба и новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость, если умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.