Как Лукашенко наказал европейскую гиену | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Как Лукашенко наказал европейскую гиену

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

47
27.09.2020

Как Лукашенко наказал европейскую гиену

В Белоруссии введен запрет на ввоз польских товаровВаршава негодует, белорусский президент ввел табу на импорт польских товаров. Как возмущается Gazeta Wyborcza, теперь через границу нельзя провезти «пачку кофе, шоколадные конфеты, даже рулон туалетной бумаги».По мнению политолога Армена Гаспаряна, Лукашенко нанес по Польше «инфернальный» удар. «Сейчас Варшава исполнит «Нас-то за шо?». Лукашенко нанес ответный удар. И он вышел инфернальным», – написал эксперт в Telegram-канале «ГАСПАРЯН», отмечая, что теперь белорусские таможенники «ставят туристам ультиматум: либо те выбрасывают польские покупки, либо возвращаются с ними в Польшу».Для поляков, которые используют Белоруссию в качестве транзита, чтобы в обход санкций забрасывать свою продукцию в Россию, – это болезненный удар.  Хотя в Польше лицемерно верещат о том, что в первую очередь пострадают сами белорусы, а не только польские супермаркеты, которые как грибы выросли неподалеку от границы (их теперь, естественно, ждет разорение). И, вообще, вспомнили в Варшаве, поскольку Белоруссия входит в Таможенный союз с Россией, Арменией, Казахстаном и Киргизией, запрет на польские товары может быть введен только после коллегиального решения и касаться всех внешних границ, а не одной белорусско-польской. Однако Россия и сама не против перекрытия канала по поставке запрещенной продукции, поляки должны понести наказание за свою подрывную деятельность на территории других государств и участие в  подстрекательствах к беспорядкам в Белоруссии, в том числе. Кстати, решение Лукашенко поддержали многие пользователи в Сети, рекомендуя полякам, теперь самим выкушать то, что заварили. Видимо придется им также съесть и 13  тонн шпрот, которые Варшава заявила (на словах) как «гуманитарную помощь» для бастующих белорусов. При этом в сопроводительных документах не было ни слова о гуманитарном характере отправления. Консервы, соответственно, белорусские таможенники вернули обратно.
Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Что сейчас читают
  • Дженерики