Как ЦРУ-СБУ развели спецслужбы России | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Как ЦРУ-СБУ развели спецслужбы России

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

93
08.08.2020

Как ЦРУ-СБУ развели спецслужбы России

Всю минувшую неделю из-за ареста «вагнеровцев» в Минске российско-белорусские отношения лихорадило. Страны обменивались грозными заявлениями. Собирались срочные заседания Советов Безопасности двух стран. И вот сегодня наступила долгожданная развязка: президенту Белоруссии Александру Лукашенко позвонил глава России Владимир Путин. Об этом сообщили пресс-службы лидеров обеих стран.

Президенты провели обмен мнений уже после того, как им на стол легли, правда запоздалые, итоги расследования скандального инцидента и связанных с ним обстоятельств. А они, эти обстоятельства, оказались шокирующими: отношения двух братских стран чуть было не пришли к точке замерзания из-за хитроумной спецоперации ЦРУ-СБУ.

Понятно, что возникшая ситуация будет мгновенно урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

А относительно выборов в Беларуси российская сторона надеется, что они пройдут в спокойной и стабильной обстановке.

Инцидент исчерпан? Не совсем. В воздухе повис вопрос: как вообще такое могло случиться? Почему спецслужбы России прозевали подготовку и проведение провокационной спецоперации и подставили двух президентов? Ладно, спецслужбы Беларуси — к ним меньше вопросов. В Минск заехали уже сформированные отряды бойцов. Заехали с территории России. И именно на территории нашей страны несколько месяцев шла тщательная подготовка этой масштабной провокации.

Вдумайтесь только: некий «Сергей Петрович» названивает с утра до вечера бывшим сотрудникам ЧВК «Вагнер». А это десятки, если не сотни звонков. Линии связи раскалены. Ведутся долгие беседы. Собираются анкеты. Назначаются руководители отрядов. Вербовщик пересылает деньги некому «Шаману» (Артем Миляев). Ни много-ни мало — 14 тысяч долларов. Последний берется за набор 180 человек! Звон о поездке сначала в Сирию, а потом в Венесуэлу идет среди всех «вагнеровцев». Заманчивое предложения активно обсуждается. А где же все это время были наши доблестные спецслужбы? Почему никто из бойцов не просигналили куда надо. Да вообще, почему среди этих парней не было ни одного, связанного со спецслужбами. Так положено во всем мире. Видимо, Россия, исключение.

Вопрос не риторический: во всем мире «солдат удачи» контролируют местные спецслужбы. Еще бы: а вдруг этих джентельменов занесет туда, где есть деликатные интересы государства и это может навредить им. Выходит, что в России ЧВК «Вагнер» не контролируется ФСБ? Лубянка не знает, что они делают и где собираются воевать? Если это так, то нам срочно нужен закон о «солдатах удачи»: ну не могут эти парни болтаться бесконтрольно и шататься по миру, куда вздумается их начальникам или вербовщикам. Завтра у нас завербуют такую группу для подавления недовольства граждан, скажем, в Хабаровске. Завербует ЦРУ и даст команду патронов не жалеть. Выходит, что на территории России западные спецслужбы могут организовывать и осуществлять чужими руками провокации?

И это еще не все: ЦРУ давно обосновалось в здании СБУ на Владимирской улице, как у себя дома. Однажды парни из Лэнгли уже втянули Россию в масштабную провокацию с участием украинских хакеров. Последние и взломали сервер Демпартии и оставили там «русский след». Кремль до сих пор расхлебывает эти подставы от украинских хакеров. Но ведь это всего лишь исполнители. Как и СБУ в истории с «вагнеровцами». Их выдрессировали и научили в ЦРУ — опытные и маститые провокаторы.

А вот теперь главный вопрос: спецслужбы Беларуси узнали о провокации заранее. «Вагнеровцев» уже вели с границы. И у белорусов даже мысль не шевельнулась сообщить об этом России, задать вопрос, а что ваши бойцы тут делают. Почему так получилось? Ответ простой: отношения между Минском и Москвой опустились до уровня плинтуса. Взаимное недоверие и споры сыграли ключевую роль в удачном осуществлении провокации. Из этого исходили и на это ставили ЦРУ и подпевалы из СБУ. И они оказались правы: провокация сработала и отравила отношения между двумя странами. Выходит, что стоит тысячу раз подумать нам, прежде чем ссориться с ближайшим союзником. Увы, стороны не смогли сдержать свои эмоции. А враг умен и коварен. И умеет ловко использовать малейшие трещины в отношениях. Тем более в его распоряжении целая украинская спецслужба, готовая по первому приказу из Лэнгли (штаб-квартира ЦРУ под Вашингтоном) рвать на части союзнические отношения Минска и Москвы. Из этой истории должны быть сделаны выводы. И хочется надеется, что работа над ошибками будет проведена в ближайшее время. Иначе нас снова разведут, сами знаете, как кого.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики