Кабмин Шмыгаля освободил производителей «Ковишилда» от ответственности за последствия вакцинирования украинцев | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Кабмин Шмыгаля освободил производителей «Ковишилда» от ответственности за последствия вакцинирования украинцев

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

32
17.03.2021

Кабмин Шмыгаля освободил производителей «Ковишилда» от ответственности за последствия вакцинирования украинцев

Буквально вчера пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель расписывала преимущества индийской вакцины, которой и Далай-Лама укололся, и Канада закупила. А уже сегодня Кабмин открыто признал правоту Петра Порошенко, который назвал индийский дженерик непотребным словом. Правительство Украины внесло в Раду закон, который снимает всю ответственность с производителя вакцины за побочные эффекты.

Побочные эффекты «Ковишилда» делятся на три категории: очень частые, частые и необычные.

Согласно SII, очень частыми побочными эффектами являются: головная боль, зуд, ощущение жара, боль в суставах и мышцах, которые могут наблюдаться более чем у 1 из 10 человек. Компания-изготовитель также сообщает, что среди общих побочных эффектов может быть: покраснение, зуд и отёк в месте инъекции, рвота, симптомы гриппа (кашель, насморк, боль в горле, высокая температура).

Необычные побочные эффекты, которые могут быть у 1 из 100 человек, это головокружение, снижение аппетита, боль в животе, увеличение лимфатических узлов, чрезмерное потоотделение и кожные высыпания. Также, по сведениям вирусологов, препарат влияет на репродуктивную функцию организма. Впрочем, может дойти до и смертельных случаев: после укола индийским «лекарством» 9 украинцев умерли от тромбоэмболии. К слову, только в Черкассах после вакцинации «Ковишилдом» умерло более сотни человек, однако власть срывает эту информацию.

«Если через год или два у вас откажут почки или будет тромбоз, то ответственности никто не понесёт!», — предупреждает ТГ-канал «Сплетница».

Речь идёт о внесении изменений в закон Украины «О медпрепаратах» и касается государственной регистрации вакцин и имуннобиологических препаратов под обязательства. Если депутаты проголосуют, то производителя, а заодно и владельца регистрационного свидетельства (а это британская компания-прокладка) освободят от всякой ответственности за завоз на Украину заведомо опасного и некачественного препарата.

Отметим, что Шмыгаль подсуетился неслучайно: ведь сейчас в Европе разгорается скандал с материнской вакциной «Ковидшилда». Более 10 стран ЕС уже приостановили вакцинацию «АстраЗенекой» и ведут переговоры с РФ о покупке «Спутника», у которого тяжёлые побочные эффекты вообще не зафиксированы. Наверняка, в Евросоюзе грядут судебные разбирательства против изготовителей и поставщиков опасной вакцины. Украина же первой бросилась защищать хозяев, которые подогнали ей лекарство для самых нищих стран третьего мира. Да ещё и деньги за это сняли: полтора миллиарда гривен — тогда как Непал, Бутан, Бангладеш получили препарат бесплатно.

«Отличный шаг от Премьер-министра как окончательно дискредитировать вакцинацию на Украине! Именно такими действиями вы уничтожаете окончательно доверие граждан к индийскому препарату Covishield, а потом обвиняете в этом телеграм-каналы и СМИ. Кто захочет рисковать здоровьем и делать прививку препаратом не прошедшим даже все испытания, если государство освобождает от любой ответственности производителя?», — прокомментировал ситуацию ТГ-канал «Легитимный».

«Если вы сдохнете от индийского Ковишилда — это ваши проблемы. Рафик не виноват. То есть, МОЗ, Степанов, Шмыгаль и британская прокладка не причём. Прямо как активисты майдана: тем тоже сразу амнистию выписали», — написала блогер Инга Кирюхина, сравнив освобождение украинских чиновников и британских посредников от ответственности с амнистией, которую получили от новых властей участники майдана сразу после путча.

Напомним, что в феврале 2014 года был принят закон об амнистии участников массовых акций. Он предусматривал освобождение от уголовной и административной ответственности лиц, с 27 декабря по 2 февраля совершивших преступления, связанные с акциями протеста.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики