Израильский дипломат: Турецкие власти выдали паспорта десятку членов ХАМАС | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Израильский дипломат: Турецкие власти выдали паспорта десятку членов ХАМАС

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

61
27.08.2020
Израильский дипломат: Турецкие власти выдали паспорта десятку членов ХАМАС
Турецкие власти выдали паспорта десятку членов ХАМАС в Стамбуле, заявил высокопоставленный израильский дипломат, назвав это «очень недружественным шагом», передает Reuters.

Выступая через несколько дней после встречи президента Турции с лидерами ХАМАС, поверенный в делах Рой Гилад сказал, что Израиль уже сообщил Турции в прошлом году, что ХАМАС осуществляет «террористическую деятельность» в Стамбуле, но Турция не предприняла никаких действий.

По его словам у Израиля есть доказательства того, что Турция предоставляет паспорта и удостоверения личности членам ХАМАС. «Некоторые находятся в процессе, некоторые уже получили (документы), но речь идет о десятке», — сказал он. «У нас уже есть один документ, копию которого мы представим правительству», — сказал он. «Судя по последнему опыту, который у нас был, когда мы представили правительству хорошо обоснованное портфолио … и не получили ответа, я должен сказать, что у меня нет больших надежд, что что-то будет сделано в этот раз».

В минувшую субботу Эрдоган принял в Стамбуле главу ХАМАС Исмаила Ханию и других официальных лиц второй раз в этом году, что вызвало возмущение Вашингтона, который связал одного из этих людей с террористическими атаками, угонами самолетов и похищениями людей. Анкара заявила, что отвергает критику США.

Гилад сказал, что члены ХАМАСа, получившие турецкие документы, финансировали и организовывали терроризм из Стамбула, что Турция ранее отрицала

Гилад отметил, что нынешняя напряженность исключает любое сотрудничество с Анкарой в разработке газовых запасов в восточном Средиземноморье, где Турция оспаривает морские претензии Греции, Кипра и их союзников.

Гилад сказал, что даже если отношения с Турцией улучшатся, Израиль не будет «отказываться от стратегических союзов, которые он создал с другими странами за последние 10 лет». «Израиль не собирается бросать под автобус Грецию, Кипр или Египет».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики