Израильские друзья семьи Зеленского незаконно прививают элиту Украины контрабандной вакциной | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Израильские друзья семьи Зеленского незаконно прививают элиту Украины контрабандной вакциной

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

19
11.01.2021

Израильские друзья семьи Зеленского незаконно прививают элиту Украины контрабандной вакциной

На Украине назревает вакцинный скандал. Сейчас он лишь набирает обороты и взорвётся после окончания зимних каникул.

Речь идёт о подпольной вакцинации для вип-персон, организованной израильским медиком-аферистом Романом Гольдманом при поддержке главы парламентского комитета ВР по вопросам здравоохранения Михаила Радуцкого. Информацию о тайной вакцинации элиты одним из первых обнародовал владелец издания «Обозреватель» Михаил Бродский — к нему обратились соплеменники с предложением уколоть вакцину от коронавируса, завезённую на Украину контрабандой. Главным дистрибьютором нелегальной вакцины Pfizer оказался Роман Гольдман, который организовал подпольный прививочный пункт на базе частной киевской клиники «Медиленд». Цена прививки завышена во много раз, она обходится потребителю в 3000 евро, при реальной цене в 30—36 евро за дозу. По информации Бродского вакцинировались уже премьер Шмыгаль, несколько депутатов из «слуг народа», генпрокурор Ирина Венедиктова.

По данным Телеграмм-канала «Джокер», Гольдберг называет себя директором Первого медицинского центра Тель-Авива. На самом деле, этот центр — всего лишь комната с пафосной табличкой, арендованная в одном из офисных зданий столицы Израиля. Гольдберг сотрудничает с украинским истеблишментом. А именно обеспечивает дорогостоящее лечение членов семей украинской элиты в израильских клиниках. Причём по цене, в разы превышающей реальную стоимость. Собственно, такую же наценку Гольдман устанавливает на препарат Pfizer — в 50 раз выше рыночной.

Среди клиентов, по утверждению «Джокера», мэр Киева Кличко, мэр Львова Садовой, политики Олесь Довгий, Александр Грановский, бизнесмены Александр Мартыненко, Аарон Майберг и некоторые участники 95-квартала, а также представители шоубизнеса и некоторые известные журналисты. Сам Гольдберг хвалится фотографиями с представителями украинской элиты: в его экспозиции есть и фото с Зеленским, и с бывшим директором частной клиники «Борис», ныне депутатом ВР — Радуцким, с женой президента Украины — Еленой Зеленской.

Кстати, как предполагают осведомлённые источники, информацию о Гольдберге и его подопечных Михаилу Бродскому слил главный пиарщик ОП Михаил Подоляк. Ведь до прихода в Офис Зеленского он был главным редактором «Обозревателя». Впрочем, ТГ-канал «Бородатая бабушка» уверяет, что первенство в этом вопросе принадлежит активисту Назару Приходько. Это брат певицы Насти Приходько: той самой, которая представляла Россию на «Евровидении» и баллотировалась от партии Юлии Тимошенко в парламент. Сейчас она вроде бы пристроилась в Министерство культуры. Там в кресле министра сидит Александр Ткаченко, бывший гендиректор телеканала «1+1», принадлежащего олигарху Коломойскому. В общем, Игорь Валерьевич ещё поимеет с этого дела кадровый и электоральный гешефт. Сейчас по сети вовсю разгоняется информация, что подпольный вакцинатор Роман Гольдман знаком с бывшим продюсером Насти Приходько — Константином Меладзе, и со многими другими селебрити из России и Украины. Он демонстративный пижон по натуре, и всех, кого сопровождал на медпроцедуры в Израиль, фотографировал с собой и цеплял на крючок. «95 квартал» он тоже обслуживал — и Елену Кравец, и Евгения Кошевого, и Мику Фаталова. А Владимир Зеленский через него лечил в Израиле отца, у которого были проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Сейчас Гольдман — реальная проблема для ОП. Неизвестно, что ещё всплывёт из его связей с Зеленским, болтовни и проделок. К слову, Гольдман — родственник главы наблюдательного совета МАУ (авиакомпания, принадлежащая Коломойскому) Арона Майберга. Сам Майберг живёт в основном в Израиле и всем там рассказывает, что Роман Гольдберг — советник Президента Украины. Зеленскому об этом докладывали давно, но он отмахивался потому, что его жена Елена одевается у дочери Майберга — Дафны (она модельер). Накануне скандала с подпольной вип-вакцинацией Дафна тоже начала пиариться на своей дружбе с Еленой Зеленской и рассказывать об этом в интервью.

В общем, начало января для украинского лидера — традиционно неудачное. В прошлом году все обсуждали его поездку в Оман, в этом — подпольную вакцинацию окружения гаранта. Впрочем, срикошетит этот скандал и по олигарху Ахметову: по сведениям ТГ-канала «Анонимус», 10 доз вакцины, а также криокамеру для её хранения завезли и для Рината Ахметова. Пока реакции из окружения олигарха не зафиксировано, а вот бывший советник президента Радуцкий уже в панике. Он ещё не отмылся за дело с продажей масок из госрезерва Украины в Китай во время разгара эпидемии коронавируса, а тут — новый скандал. Тем более, что нардеп агитировал публично за Pfizer, который министр здравоохранения Максим Степанов не взял из-за проблем с хранением: в стране нет специальных холодильных установок для американского препарата. Сам Михаил Радуцкий связывает скандал вокруг подпольной вакцинации со слухами, что он войдёт в будущее правительство Юрия Витренко (недавно назначен по должность и.о. министра энергетики), заняв пост гуманитарного вице-премьера.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики