Иван Лизан: Карабах-2020. Выводы | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Иван Лизан: Карабах-2020. Выводы

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

24
11.11.2020

Иван Лизан: Карабах-2020. Выводы

В ближайшее время армянам и азербайджанцам при посредничестве российских миротворцев вновь предстоит научиться мирно жить вместе. Пожалуй, это главный итог войны в Нагорном Карабахе.

Если Россия справится со своими обязанностями и сможет остудить горячие головы в Карабахе, то у людей будет шанс на постепенное примирение как друг с другом, так и с объективной реальностью ноября 2020 года. Карабах-2020 — приговор концепции моноэтнического государства, которое выстраивали как в Ереване, так и в Баку. Необходимо учиться жить вместе.

Армении предстоит сильнейший внутриполитический кризис и гибель парламентской республики. Не исключён возврат к президентской форме правления или установление власти военных. В отличие от Азербайджана, у Армении в ходе этой войны лидера не было.

Премьер от Фонда Сороса, неспособность обеспечить республике модернизационный рывок, а также политика многовекторности привели республику к катастрофе. Россия — как бы к ней ни относились радикальные армяне — остаётся единственным гарантом суверенитета Армении. Она её и гарантировала ровно в тех границах, которые Армения по каким-то причинам не изменила за 30 лет управления Карабахом.

Отказ от дипломатических инструментов прекращения войны (тех же Казанских соглашений), действия с позиции силы, национальное высокомерие обернулись национальным унижением для армян.

Единственное, на что оказалась способна армянская диаспора в ходе текущего конфликта, так это запись клипов в поддержку Карабаха. Слова ничего не стоят против оружия, следовательно, Армении предстоит провести переоценку лоббистских способностей своих соотечественников за рубежом.

России необходимо сделать работу над ошибками при проведении внутренней политики: в отличие от летнего обострения, армяно-азербайджанский фронт в этот раз не проходил в районе третьего транспортного кольца Москвы, но фейерверки в Самаре азербайджанцев и автопробеги в Санкт-Петербурге на фоне сбитого вертолёта и двух погибших пилотов выглядят, мягко говоря, неуместно.

Лучшее, что сейчас могут сделать два народа, — азербайджанский и армянский — так это перестать проклинать и ненавидеть друг друга, а российским миротворцам хочется пожелать терпения и мудрости: нет ничего радикальнее беженцев и их детей.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики