• Рубрикатор портала
  • Новости спорта (237)
  • Новости экономики (562)
  • Происшествия (629)
  • Новости культуры (560)
  • Новости политики (729)
  • Новости планеты (954)
  • Военные конфликты (1 098)
  • Жизнь (1 041)

  • Итальянцы не успевают за помогающими им русскими: Сделайте паузу!

    Насколько интересна вам новость?
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)
    187
    26.03.2020

    «Сделайте паузу, мы не успеваем»: Российские военные ошарашили итальянцев оперативностью — военкор Коц

    Итальянцы выучили русский язык, чтобы поблагодарить Россию

    Военный корреспондент «КП» Александр Коц рассказал о первых впечатлениях российских специалистов и врачей в Италии. По его словам, наши военные буквально ошарашили итальянцев своей оперативностью — они даже попросили о паузе.

    Российские военные самолёты со специалистами и оборудованием прибывали на военный аэродром «Пратика ди Маре» так быстро, что итальянцы уже после четвёртого борта буквально взмолились: «Сделайте паузу, мы не успеваем».

    Как рассказал военкор «Комсомольской правды» Александр Коц со ссылкой на наших военных, всё время операции российские «Илы» стояли в Москве загруженные и ждали команды на вылет, поскольку возможности итальянцев позволяли принять только по одному самолёту каждые два часа.

    Некоторые подразделения до аэродрома совершили 450-километровый марш, уточнили военные.

    Всего за сутки Россия перебросила в Италию беспрецедентный гуманитарный десант, который в официальных отчетах для прессы тактично назван «оперативной группой военных врачей, специалистов в области вирусологии и эпидемиологии, с современным оборудованием для диагностики и дезинфекции». Формулировка, в которой не упоминается принадлежность россиян к Вооруженным Силам, выбрана из дипломатических соображения – чтобы не ставить в неловкое положение попавших в беду итальянцев.

    Италия

    Коц также узнал, почему нашей оперативной группе приходится добираться от Рима до Бергамо своим ходом — ведь это более 600 километров, и итальянцы могли бы посадить русские самолёты поближе.

    Москва перебросила в Италию 20 таких спецмашин, при этом в России их свыше 2.000. Среди оборудования – лаборатория, способная в час делать до 100 тестов на коронавирус. На Родине – еще 14 таких же. То есть, никто не оголял тылы.

    Оказалось, что принимающая сторона просто решила предоставить миссии самую большую авиабазу. А когда итальянцы узнали о возможностях наших специалистов, которые способны дезинфицировать в час до 20 000 квадратных метров, они решили направить их первым делом в Бергамо, где ситуация наиболее сложная. У итальянцев такой техники просто нет, цитирует слова военных Коц.

    Военкор уточнил, что российские подразделения будут работать в Бергамо и окрестностях. Там они проведут полную дезинфекцию транспорта, спецобработку внутренних и внешних стен больниц и госпиталей, а также автомобилей, перевозящих тела умерших.

    Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

    Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


    Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

    Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

    0

    Оставить отзыв

    Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Это не спам
    Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!

    Происшествия
  • Киев
    закон об особом статусе Донбасса
    Семен Слепаков
    Пашинин в «Грозовых воротах»
    коронавирус
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Русские учёные создали три препарата от коронавируса
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Русские учёные создали три препарата от коронавируса
    Украина готовит шесть сценариев развития конфликта в Донбассе
    Роспотребнадзор дал рекомендации по использованию многоразовых медицинских масок.
    В Китае за сутки коронавирусом заразился всего один человек
    с коронавирусом в больнице Нью-Йорка
    Украина
  • Дизайн и разработка сайта - студия

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает последние новости в регионах Донбасса, новости планеты и России, новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость и умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.