История строительства Крымского моста — рекорды и проклятия украинцев | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


История строительства Крымского моста — рекорды и проклятия украинцев

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

177
23.12.2019

Грандиозная стройка Крымского моста завершена, сегодня планируется открытие железнодорожной части с участием президента России Владимира Путина.

stroitelstvo-zheleznodorozhnoj-chasti-krymskogo-mosta

Подводя итоги, Царьград вспоминает, как строился объект – мы говорим о рекордах, вспоминаем проклятия украинцев, в том числе, свежие вариации. А также делимся рассказами самих строителей, которые вспоминают: ни один руководитель за все годы работы на объекте не отключал телефон, поскольку любое отключение расценивалось, как «побег со стройки».

Рабочий городок на Таманском полуострове покинула последняя смена мостостроителей. Бой новогодних курантов они услышат вместе со своими семьями. «Работы выполнены в полном объёме», — заявил начальник административно-хозяйственного отдела мостоотряда №1 Дмитрий Шеремет. В понедельник, 23 декабря, железнодорожное движение по Крымскому мосту откроет президент России Владимир Путин.

Грандиозный финал

25 декабря первый пассажирский поезд должен пересечь Крымский мост. Выйдет состав из Санкт-Петербурга 23 декабря. Преодолев 2741 километр, он доставит пассажиров в Севастополь. На открытии железнодорожной части моста через Керченский пролив пообещал быть президент России Владимир Путин. А в мае 2018 года российский лидер, сидя за рулем «КамАЗа» открывал движение по автомобильной части Крымского моста.

О финале большой стройки вспоминают те, кто видел всё своими глазами в режиме нон-стоп — собственно, строители.Так, нижегородец Дмитрий Шеремет работал здесь с июля 2016 года. И на его смену и выпала укладка финальных рельсов.

«Все в хорошем настроении. Собираемся, едем. Работы выполнены в полном объёме», — отметил перед отъездом Дмитрий Шеремет.

В преддверие открытия здесь усилили меры безопасности. Досмотру подвергается каждый автомобиль, проезжающий через Крымский мост, а водителей и пассажиров пропускают через рамки металлодетекторов.

Когда строители сделали выводы о завершении строительства, объект приняла комиссия. До 24 декабря Крымский мост передадут на баланс ФГПУ «Крымская железная дорога». Пока же будут тестировать железнодорожную автоматику моста. Предстоит проверить 158 путевых ящиков и 500 км кабелей связи. Специалисты будут следить за движением поездов и в режиме реального времени корректировать интервалы движения составов и их скорость.

«Представьте себе хотя бы на минутку: в Крым идут украинские поезда»

Как известно, восприятие рядом украинцев Крымского моста — это отдельная история. Сначала пытались убедить себя, что объекта не существует. Когда это стало невозможным, придумали, что Крымский мост вот-вот развалится. А есть даже «мемуары» о Крымском мосте»…

Так, бывший украинский нардеп Андрей Журавко восхитился видом Крымского моста, заснятого в ночное время. На записи запечатлено, как мост, подсвеченный в цвета российского триколора, загадочно сияет в тумане.

Это зрелище настолько впечатлило Журавко, что он буквально проклял год, когда на Украине произошёл госпереворот. В подписи к видео он написал, что проклинает и 2014 год, и «бандеровскую власть Украины — как вчерашнюю, так и сегодняшнюю».

По его словам, она разрушает, уничтожает и не оставляет на своём пути ничего. Впрочем, в отличие от многих своих сограждан, бывший украинский депутат новости Крымского моста воспринял с оптимизмом.

«Представьте себе хотя бы на минутку: в Крым идут украинские поезда. В Крым идёт днепровская вода с территории Украины. Украина вместе с Россией строит величайшие мосты, как этот красавец. Сколько бы вместе мы смогли сделать хорошего, доброго, полезного для наших народов», — предложил Журавко своим читателям.

Украинские пользователи Сети, активно комментирующие новости о Крымском мосте, на этот раз были молчаливы. Одни предположили, что те лишились дара речи от восхищения. Другие сочли, что комментаторы банально не нашли, к чему придраться.

Рекорды Крымского моста

Ясно, что технические характеристики делают Крымский мост уникальным объектом. Но интересно и мнение строителей, видевших работу изнутри. В комментариях прессе они рассказывают и о мужестве коллег, и о непредсказуемых решениях при реализации проекта.

Работа на «стройке века» велась круглосуточно. Даже в непогоду её не останавливали. Между тем, метеостанции зафиксировали в Керченском пролив 10 тысяч часов шторма — это суммарное время, пережитое в плохих погодных условиях строителями. Иногда наполовину сделанную работу из-за штормов приходилось начинать заново.

«Ветра достигали 20 метров в секунду, чем были затруднены работы с грузоподъемной техникой, это вносило свои корректировки», — рассказывает заместитель директора мостотряда №81 Константин Быханов, приехавший из Воронежа.

Гендиректор компании «СГМ-Мост» Александр Островский добавляет, чтобы обеспечить не только бесперебойную работу, но и лучшую проверку качества, все руководители также 24 часа в сутки были на связи. Они могли в любой момент подключиться к решению вопроса.

«Выключение телефона у руководителя любого ранга стройки было оценено как побег со стройки. Поэтому никто не выключал телефоны в круглосуточном режиме», — говорит Островский.

Кстати, Островский признается, что в глубине души были сомнения, что «стройку века» по всем параметрам удастся завершить в рекордные сроки. Но… удалось. И всё благодаря высококвалифицированной команде и сплочённому многотысячному коллективу.

По данным инфоцентра, строительство моста обеспечивали 180 компаний со всей страны — среди них как известные строительные организации и профильные заводы, выпускающие металлоконструкции для мостов, так и предприятия среднего и малого бизнеса. На объекте трудилась команда из 15 тыс. инженеров и рабочих со всей России.

«Проект Крымского моста объединил молодых специалистов и профессионалов, закаленных БАМом, подготовкой инфраструктуры к саммиту АТЭС во Владивостоке, Универсиаде в Казани, Олимпиаде в Сочи. Молодежь переняла опыт, наработанный за десятилетия, влилась в коллективы, которые строят мосты более 70 лет», — отметили в инфоцентре.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики