Испания экстрадирует в Россию двух человек, обвиняемых в хищении и наркоторговле | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Испания экстрадирует в Россию двух человек, обвиняемых в хищении и наркоторговле

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

23
22.03.2021
Испания экстрадирует в Россию двух человек, обвиняемых в хищении и наркоторговле
Власти Испании выдали РФ бывшего директора управления дорог из Чувашии, осужденного на родине за хищение более 106 млн рублей, а также эквадорца, обвиняемого в России в наркоторговле, сообщили в воскресенье в Генпрокуратуре РФ, передает «Интерфакс».

«По требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Королевства Испания экстрадируют в Россию гражданина РФ Сергея Гаврилова и гражданина Эквадора Кортеса Кинонеса Франсиско Шавье», — сказали в надзорном ведомстве.

Гаврилов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Также приговором суда города Чебоксары в 2015 году он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, отметили в Генпрокуратуре.

Кроме того, уточнили в Генпрокуратуре, в настоящее время в суде находится еще одно уголовное дело по обвинению Гаврилова, где фигурирует сумма ущерба около 4 млн рублей.

В январе 2016 года по поручению Генпрокуратуры Гаврилов был объявлен в международный розыск. В мае 2019 года он был задержан в Испании, в связи с чем надзорное ведомство направило запрос о его выдаче.

Также зарубежные коллеги по запросу Генпрокуратуры РФ выдали для привлечения к уголовной ответственности гражданина Эквадора Шавье.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, в октябре-ноябре 2018 года гражданин Эквадора совместно с другими лицами на теплоходе Baltic Autumn, следовавшем из порта Гуаякиль Республики Эквадор в порт Санкт-Петербурга, переместили через таможенную границу 7 кг кокаина. Впоследствии наркотическое средство было сбыто на территории Петербурга.

После совершения преступления он скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в розыск. В июне 2020 года эквадорец был задержан в Испании.

В сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Гаврилов и Шавье будут доставлены в Москву.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики