Иран раскрыл расширенную версию катастрофы украинского Boeing | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Иран раскрыл расширенную версию катастрофы украинского Boeing

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

231
12.07.2020

Иран раскрыл расширенную версию катастрофы украинского Boeing

Фото: Social Media / Reuters

Организация гражданской авиации Ирана опубликовала дополненный доклад, посвященный расследованию катастрофы украинского Boeing под Тегераном в январе. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно документу, комплекс противовоздушной обороны (ПВО), сбивший украинский авиалайнер, был перемещен незадолго до происшествия, что привело к «изменению географического положения и направления комплекса». После перемещения из-за человеческой ошибки не была проведена перенастройка данных и не были выполнены обязательные в таких ситуациях действия. Это привело к погрешности в данных при обнаружении самолета таким образом, что комплекс ПВО распознал его как «цель, двигающуюся с юго-западного направления в сторону Тегерана». На самом деле самолет летел на северо-запад от Тегерана, а не с юго-запада к нему.

8 января был изменен уровень готовности систем ПВО. Военные оповестили гражданские органы контроля над воздушным пространством о возможности взлетов самолетов, которым выдано разрешение. Украинский самолет прошел эту процедуру: центр контроля воздушного пространства в 5:53 по местному времени передал запрос на вылет координационному центру системы ПВО.

Также отмечается, что между комплексом ПВО и центром не состоялся обмен данными, в связи с чем оператор идентифицировал самолет как вражескую цель и, не получив ответа от координационного центра ПВО, запустил первую ракету по самолету, а затем вторую.

В конце июня прокуратура Ирана раскрыла причины уничтожения украинского Boeing. Тегеран указал, что украинский авиалайнер был сбит в результате человеческой ошибки, а не приказа высших военных властей страны. Так, оператор зенитно-ракетного комплекса имел информацию о выпущенных крылатых ракетах. При этом он не смог верно определить, где находится север, — таким образом под подозрение попал взлетевший самолет.

Boeing 737-800 компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) потерпел крушение, вылетев из аэропорта Тегерана утром 8 января. Погибли 176 человек, в том числе граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана, а также девять членов экипажа. Иран признал, что сбил самолет по ошибке.
Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики