«Импичмент Трампа» вместо «Рабыни Изауры» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


«Импичмент Трампа» вместо «Рабыни Изауры»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

26
10.02.2021

«Импичмент Трампа» вместо «Рабыни Изауры»

В ожидании масштабного политического шоу

 

Чак Шумер и Митч Макконнелл, лидеры демократов и республиканцев в Сенате США, договорились о регламенте проведения процедуры импичмента экс-президента США Дональда Трампа. Процедура начнется  9 февраля.

 

Импичмент — процедура судебного обвинения, в том числе и уголовного, лиц муниципального или государственного исполнения, чиновников, вплоть до главы государства, с возможным последующим их отстранением от должности. Как и для чего  американские сенаторы собираются  отстранять от должности  бывшего президента, не совсем понятно.

 

Видимо, это не совсем ясно и многим американцам, поэтому сначалапройдут четырехчасовые дебаты о конституционности процедуры импичмента в отношении уже бывшего главы США. Адвокаты Трампа заблаговременно заявили, что их клиент отказался давать показания по делу об импичменте. Но все это не мешает готовиться к проведению процедуры импичмента экс-президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа. 

 

Макконнелл заявил, что по регламенту сторона обвинения и сторона защиты получат возможность высказаться, им будет предоставлено на это равное количество времени. Шумер полагает, что формат, о котором была достигнута договоренность, «в высшей степени справедлив».

 

После отказа Трампа от дачи показаний высшая степень справедливости предстоящего мероприятия вызывает большие сомнения. Трамп, правда, может передумать, и все же согласится дать показания. 

 

Накал выяснения отношений между «трампистами» и «антитрампистами» чрезвычайно высок, и процедура импичмента дает противникам экс-президента прекрасную возможность всласть его пообличать.

 

Кроме того, команде  Байдена жизненно необходимо как-то отвлечь внимание публики от наиболее острых внутренних проблем США, прежде всего — от проблемы здравоохранения. Количество погибших от коронавирусной инфекции в США на 9 февраля 2021 года составляет 476 405 человек. «Вдруг» выяснилось, что система здравоохранения, ориентированная на получение прибыли, малоэффективна в чрезвычайной ситуации.

 

Никуда не делось движение Black Lives Matter, его активисты только во вкус борьбы вошли. Приспособить эту публику к регулярному труду можно только грубым, даже грубейшим насилием, но кто же позволит его применить? Смешно даже представить такое в нынешних Соединенных Штатах.

 

И, наконец, проблему мигрантов никто не отменял. Пока что Байден с наслаждением отменяет меры, предпринятые Трампом для борьбы с миграцией. «Мы будем работать над тем, чтобы отмыться от морального и национального позора предыдущей администрации, которая буквально вырвала детей из рук их семей, их матерей и отцов, на границе и без какого-либо плана по их воссоединению», — заявил Байден о своих первых мерах касательно мигрантов в США.

 

Вот только, рано или поздно, количество жаждущих попасть в США превысит все мыслимые пределы. Знаменитыйкаравана мигрантов, который в январе выступил из Гондураса, чтобы успеть к границе США к инаугурации Байдена, удалось рассеять полиции Гватемалы и Мексики. Но это вовсе не означает, что участники этой процессии отказались от намерения перебраться в Соединенные Штаты. Просто будут стараться пересечь границу в одиночку или мелкими группами. А там и новые караваны подтянутся…

 

На таком чрезвычайно невеселом фоне шоу под названием «импичмент Трампа», при умелой его постановке, может отвлечь внимание множества людей от проблем. Так, в последние годы существования СССР бразильский сериал «Рабыня Изаура» успешно отвлекал множество зрителей от осознания надвигающейся катастрофы. Шоу под названием «импичмент Трампа» вполне можно с той же целью использовать…

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики