Имперский аппетит Эрдогана | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Имперский аппетит Эрдогана

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

15
07.06.2021

Имперский аппетит Эрдогана

Турция поглощает оккупированные территории Сирии

 

Непомерное желание прибрать к рукам чужую территорию заставляет турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана идти на открытое нарушение договоренностей с Москвой. Как сообщает портал «Русская весна» со ссылкой на военные источники и Бюро национальной безопасности Сирии, Турция начала незаконную интеграцию оккупированных территорий САР в свой состав.  

 

Так, известно, что в подконтрольных Анкаре населенных пунктах сирийского Идлиба Вооруженные силы Турции начали формирование специальных местных органов власти. Их цель –  изъять как можно больше сирийских паспортов, чтобы в дальнейшем заменить документы на турецкие аналоги. Соответственно, такая практика позволит Анкаре распространить свое право на этих территориях и впоследствии включить их в состав Турции. Следовательно, северная и северо-западная части Сирии могут уже в ближайшее время быть аннексированы турецкими военными.     

 

Между тем, подобные действия и неприкрытое желание Эрдогана возродить Османскую империю не приведут ни к чему хорошему в отношениях с Россией. Самодеятельность Анкары в этом направлении будет безжалостно пресекаться Москвой, уверены эксперты. 

 

Более того, согласно прогнозам, все это сулит начало новой военной операции российскими и сирийскими силами. Тем более что существующие договоренности совершенно не выполняются местными боевиками. 

 

Казалось бы, Турции прекрасно известно, к чему может привести аппетит на сирийские территории, которые находятся под защитой России. Год назад, во время противостояния Турции и Сирии, инициатором прекращения огня стала именно Анкара, поскольку понесла весьма серьезные потери в регионе. И это при том, что Россия открыто в ситуацию еще не вмешивалась, атакуя исключительно радикалов. Однако для турецкого президента охота – пуще неволи. Хотя это желание и может стать последним в его политической карьере.  

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают