Игорь Гужва: Ситуацию по Донбассу подвесили до прихода настоящих хозяев положения, которые и определят, в каком направлении развиваться событиям | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Игорь Гужва: Ситуацию по Донбассу подвесили до прихода настоящих хозяев положения, которые и определят, в каком направлении развиваться событиям

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

64
11.12.2020

Игорь Гужва: Ситуацию по Донбассу подвесили до прихода настоящих хозяев положения, которые и определят, в каком направлении развиваться событиям

Вчера была годовщина Парижского саммита Нормандской четвёрки, на котором первый (и пока в последний) раз встретились за одним столом Зеленский и Путин. На это мероприятие возлагалось много надежд, но по итогу они не оправдались.

Никаких прорывов на саммите не произошло и даже те скоромные договорённости, которые были достигнуты, по большей части не выполнены.

Самое большое достижение с тех пор — это перемирие, благодаря дополнительным условиям по контролю за прекращением огня, на которые после длительных колебаний согласилась в июле украинская сторона.

Но это не о прекращении войны, а о её заморозке. А заморозка в любой момент может прекратиться, и конфликт вновь перейдёт в горячую стадию (как мы видели на примере Карабаха).

Главная причина тупика — официально озвученное нежелание украинской стороны выполнять политическую часть Минских соглашений (выборы до передачи контроля над границей, особый статус Донбаса в Конституции, амнистия).

За этим тянется и всё остальное.

В то же время есть ещё одна причина, о которой говорят меньше, но которая, возможно, является определяющей.

А именно — ожидание прихода к власти в США Байдена и его команды.

Ситуацию по Донбассу просто подвесили до тех пор, пока на сцене не появятся настоящие хозяева положения, которые и определят, в каком направлении развиваться событиям.

Тем более что вопрос этот прямо связан с отношениями США и России. А у Трампа на российском направлении руки были связаны, так как любые движения в сторону Москвы вызывали шквал обвинений со стороны демократов в «работе на Кремль».

У команды Байдена в этом плане будет намного больше пространства для манёвра.

И именно новая администрация в Вашингтоне, исходя из своей стратегии в отношении России, будет определять — что делать Украине с Донбассом и Минскими соглашениями. Идти ли на выполнение политической части «Минска», чтобы о чём-то параллельно договариваться с Россией? Идти ли на обострение конфликта, чтобы надавить на Россию? Или же заморозить ситуацию в нынешнем состоянии?

Поэтому решения по Донбассу, которые и определят ход событий в будущем, будут приняты, возможно, уже в январе-феврале-марте. Но не в Киеве.

А до тех пор будем продолжать слушать Кравчука о «планах Б».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики