Игорь Гужва: О звонке Байдена | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Игорь Гужва: О звонке Байдена

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

24
04.04.2021

Игорь Гужва: О звонке Байдена

После начала войны украинская элита (олигархи, силовики, чиновники и прочие) пыталась выстроить свою систему отношений с «американскими партнёрами»: во внешней политике и в отношениях с Россией Киев делает всё чётко, что говорят из Вашингтона, но взамен на это США не сильно лезут в денежные темы «элиты» внутри страны.

Схема более-менее работала в 2014 году, когда Порошенко, Коломойский, Мартыненко-Яценюк и прочие чувствовали себя предельно вольготно. Но уже с 2015 года начали закручивать гайки. Тогда же, собственно, и появились НАБУ и САП.

Фактор войны Киев использовал неоднократно и в будущем (например, после обострения под Авдеевкой Порошенко «пробил» первый разговор с Трампом). Но это становилось все сложнее.

Нынешнее обострение на Донбассе также «помогло» Зеленскому организовать разговор с Байденом. Сейчас украинская элита вновь пытается убедить американцев, что не нужно перегибать палку с требованиями, а не то «Путин нападет, а в стране разброд и междоусобица».

Отдельную игру ведет сам Зеленский, пытаясь использовать ситуацию в своих интересах — для «приручения» олигархов, чтоб делать их лояльными и управляемыми в обмен на «прикрытие» от давления Запада.

Но все эти маневры даются трудно.

Во-первых, угроза полномасштабной войны гораздо меньше, чем в 2014 году. А во-вторых, если положение действительно будет серьезным, то американцы могут поставить вопрос иначе: если есть угроза, что «Путин нападет», то значит вы нуждаетесь в нашей помощи. Если вы нуждаетесь в нашей помощи, то делайте, что мы вам говорим по судам, НАБУ, НБУ, силовикам, кадрам, Коломойскому и так далее.

Поэтому положение после разговора проще не станет.

Попытки США сделать «внешнее управление» тотальным и эшелонированное (хоть и скрытое) сопротивление этому украинской элиты остается одним из главных факторов, дестабилизирующим многие процессы в стране. В том числе и на Донбассе.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики