Игнорирование эпидмер на КПВВ у Станицы с украинской стороны границы грозит людям заболеванием COVID -19 | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Игнорирование эпидмер на КПВВ у Станицы с украинской стороны границы грозит людям заболеванием COVID -19

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

30
18.10.2020

Игнорирование эпидмер на КПВВ у Станицы с украинской стороны границы грозит людям заболеванием COVID -19

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", игнорирование противоэпидемических мер сотрудниками контрольного пункта въезда выезда (КПВВ) через линию соприкосновения «Станица Луганская» на украинской стороне грозит людям, скопившимся на КПВВ, заболеванием COVID — 19

 

  • Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий:  «по приказу командующего »ООС« (так называемой операцией объединенных сил генерала Владимира) Кравченко в рамках выполнения мероприятий, направленных на противодействие возможным провокациям в преддверии проведения региональных выборов со стороны националистов, с 15 октября была приостановлена работа КПВВ »Станица Луганская".».
  • «По информации (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ, в результате принятия украинской стороной таких антигуманных мер на территории КПВВ образовалось скопление большого количества людей, желающих попасть в ЛНР. Для пересечения границы гражданам Украины необходимо предъявить сотрудникам пограничной службы веские обстоятельства, такие как пребывание близкого родственника в тяжелом состоянии или его смерть».
  • «Руководством пункта пропуска абсолютно игнорируются меры по противодействию коронавирусной инфекции, в связи с чем находящиеся на КПВВ люди рискуют заразиться опасным для жизни заболеванием», а «украинские власти отказывают находящимся на КПВВ гражданам в предоставлении временного проживания в связи с возникшими обстоятельствами».
  • «заместитель председателя Станично-Луганской районной администрации Ирина Костан заявила, что люди, пытающиеся попасть на территорию ЛНР, »сами виноваты в сложившейся ситуации, необходимо было заранее искать информацию о закрытии пункта пропуска"»
  • «Подобными высказываниями должностных лиц руководство Украины показывает истинное, наплевательское отношение к своему народу»

 

Он призвал международные правозащитные организации «обратить внимание на данный факт и принять все возможные меры для предотвращения подобных нарушений».

 

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики