Идет гибридная война | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Идет гибридная война

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

34
04.06.2021

Идет гибридная война

Нарышкин рассказал, как Запад борется с Россией и Белоруссией

 

Стремление Запада развалить Россию — давно не секрет для многих, как и то, что в этом направлении применяются всевозможные подходы. Так, по словам главы Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, против России и Белоруссии Западом используются элементы гибридной войны. Но Москва и Минск не станут мириться с действиями Запада против своих государств.

 

«Мы оцениваем действия западных стран как агрессивные акции, которые предпринимаются вне рамок международного права. В России растет неприемлемость такой позиции западных стран. Я думаю, что и в белорусском обществе происходят похожие явления. Это, безусловно, элементы гибридной воны, агрессивные действия. Термин «недружественные шаги» — он очень мягкий», — цитирует агентство Sputnik Беларусь Сергей Нарышкина, который провел в Витебске встречу с председателем КГБ Белоруссии Иваном Тертелем и обсудил взаимодействие Москвы и Минска в условиях агрессивной политики США и стран Запада.

 

Глава СВР не голословен. Свидетельств и подтверждений этих фактов немало. Одно из них — последние откровения главного редактора Telegram-канала NEXTA (признан экстремистским в Белоруссии) Романа Протасевича. Оказавшись в ловушке после того, как спецслужбы приняли его в Минске, этот смутьян белорусского спокойствия рассказывает все, что знает. По его словам, после окончания активной фазы протеста в Белоруссии, один из каналов проекта — Nexta Live, должны были направить на российскую тематику. 

 

Иными словами, относительно успешный информационный таран, который стал в свое время главным катализатором протестов в Белоруссии, собирались бросить на российские просторы, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

 

Поделился Протасевич и информацией о том, кто спонсирует главную белорусскую оппозиционерку Светлану Тихановскую. Мол, средства она получала от литовских налогоплательщиков и заинтересованных предпринимателей. «Литовские налогоплательщики, по сути, содержат зарубежного политика из своего кармана. Отчасти это частные спонсоры. То есть частные бизнесмены, представители бизнес-элиты и так далее», — рассказал в интервью программе «Марков. Ничего личного» на белорусском телеканале ОНТ Протасевич, добавив, что третий источник — диаспоры.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают