https://lenta.ru/news/2021/03/04/doroga_narco/» property=»og:url» /> | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


https://lenta.ru/news/2021/03/04/doroga_narco/» property=»og:url» />

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

33
05.03.2021

https://lenta.ru/news/2021/03/04/doroga_narco/" property="og:url" />

Фото: Evan Vucci / AP

Районы на границе США и Мексики стали менее безопасными и открытыми для преступников после прихода к власти президента Джо Байдена. Об этом заявил шериф округа Кочис в штате Аризона Марк Дэниелс (Mark Daniels), передает The Washington Times.

По его словам, прекратив строительство стены, новая администрация оставила без внимания уже имеющиеся высокоскоростные дороги, предназначенные для пограничников. В итоге из-за отсутствия физического барьера на южной границе у членов наркокартелей появилась возможность свободно пользоваться удобными трассами и проникать вглубь США. «Мы буквально построили дороги для наркокартелей», — подчеркнул Дэниелс.

Шериф объяснил, пограничные спецслужбы не в состоянии в полной мере сдерживать наплыв нелегальных мигрантов, а также контрабандистов, переправляющих через границу людей и наркотики.

Недовольство новой иммиграционной политикой выражал и конгрессмен от Техаса Майкл Маккол. «Все хорошее, что было сделано за последние четыре года в борьбе с нелегальной миграцией, будет испорчено за несколько месяцев», — отмечал он.

С 19 февраля Вашингтон приступил к первому этапу программы, «направленной на восстановление безопасной и упорядоченной обработки документов на юго-западной границе». В ее рамках мигрантам помогают оформить виртуальную регистрацию, после чего разрешают пересечь границу. При этом рассмотрения своих запросов и судебных слушаний мигранты теперь ждут на территории Штатов, а не Мексики, как это было при Дональде Трампе.

До этого Байден прекратил финансирование строительства стены на границе с Мексикой. В заявлении говорилось, что новая администрация США «не допустит траты средств американских налогоплательщиков на строительство стены на границе». Он также остановил действующий на границе с 2019 года режим чрезвычайной ситуации.
Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики