https://lenta.ru/news/2021/02/26/300girls/» property=»og:url» /> | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


https://lenta.ru/news/2021/02/26/300girls/» property=»og:url» />

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

20
02.03.2021

https://lenta.ru/news/2021/02/26/300girls/" property="og:url" />

Фото: Finbarr O’Reilly / Reuters

Неизвестные боевики похитили более 300 школьниц из школы на северо-западе Нигерии. Об этом сообщает BBC News.

Как рассказал изданию один из очевидцев, вооруженные мужчины выстрелили в охранника и выломали ворота средней школы в городе Джангебе (штат Замфара). Затем они под предлогом утренней молитвы вывели девочек из общежития и увели в леса. В то же время один из учителей утверждал, что нападавшие прибыли на машинах и мотоциклах и увозили девочек. Как отмечается, всего в школе в момент нападения была 421 ученица, избежать похищения смогли лишь 55.

Свидетель сообщил BBC News, что похитителей было более 100 человек. Сообщается, что некоторые из них были одеты как представители силовых ведомств. Личности похитителей вычислить пока не удалось.

Чаще всего преступники увозят детей из школ с целью выкупа. Как отмечает корреспондент издания в Нигерии Майени Джонс, у правительства нет стратегии по предотвращению подобных инцидентов. Она указывает, что внимание мировой общественности дало понять вооруженным группам, что массовые похищения — верный способ давления на власти. В настоящее время правительство не считает целесообразным вести переговоры с преступниками, а потому школы в сельских районах стали более уязвимы для подобных атак.

Подобные рейды случались и раньше. 17 февраля сообщалось, что в штате Нигер было похищено 27 школьников. Их местонахождение до сих пор не установлено. В декабре 2020 года злоумышленники похитили более 300 мальчиков, но позднее детей отпустили.

Часто считается, что за нападениями стоят исламисты-радикалы из «Боко харам» — организация в марте 2015-го присягнула на верность террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в России) и сменила название на «Западноафриканскую провинцию Исламского государства». Однако похищениями занимаются и другие действующие в регионе группы.
Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики