https://lenta.ru/news/2021/02/10/trump_turns_red/» property=»og:url» /> | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


https://lenta.ru/news/2021/02/10/trump_turns_red/» property=»og:url» />

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

25
10.02.2021

https://lenta.ru/news/2021/02/10/trump_turns_red/" property="og:url" />

Фото: Leah Millis / Reuters

Бывший президент США Дональд Трамп покраснел, когда узнал о пропущенном звонке от российского коллеги Владимира Путина, и отчитал подчиненных. Реакцию Трампа раскрыли присутствующие при разговоре в фильме «Би-би-си», пишет The Independent.

О пропущенном звонке американскому лидеру рассказали во время встречи с бывшим премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, приехавшей в Вашингтон после его инаугурации в январе 2017 года. Занимавшая тогда должность руководителя аппарата Фиона Маклауд Хилл рассказала, что в тот день Трамп вышел из себя.

По словам Хилл, экс-глава Белого дома сначала сильно покраснел, а затем обрушился на присутствующих с гневной тирадой. «Он сказал: «Вы говорите, что Владимир Путин звонил в Белый дом, и вы сообщаете мне об этом только сейчас, во время этого обеда?»» — вспомнила она, добавив, что у нее в тот момент было впечатление, что по столу пронеслось перекати-поле.

Хилл отметила, что за пару минут до того, как Трамп узнал о пропущенном звонке, Мэй спросила его, разговаривал ли он с российским лидером, о котором тот часто упоминал в ходе предвыборной кампании. Присутствовавший при разговоре тогдашний посол Соединенного Королевства в США Ким Дэррок пояснил, что Мэй планировала обсудить Путина с президентом Соединенных Штатов и поделиться своим мнением о нем.

Дэррок отметил, что разочарованный Трамп заявил тогда, что не может поверить в то, что президента России с ним не соединили. «Путин — единственный человек в мире, который способен уничтожить Соединенные Штаты, и я не ответил на его звонок», — пожаловался он собеседнице.

Ранее сообщалось, что нынешний президент США Джо Байден захотел получить доступ к скрытым деталям разговоров своего предшественника Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным. Уточнялось, что советники нынешнего президента намерены выяснить, раскрывал ли когда-либо республиканец секретную информацию или заключал ли какие-либо конфиденциальные соглашения с российским президентом, которые могли бы застать новую администрацию врасплох.
Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики