https://lenta.ru/news/2021/02/06/zakrito/» property=»og:url» /> | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


https://lenta.ru/news/2021/02/06/zakrito/» property=»og:url» />

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

19
06.02.2021

https://lenta.ru/news/2021/02/06/zakrito/" property="og:url" />

Фото: Игорь Маслов / РИА Новости

Расследование по поводу незакрытого воздушного пространства над восточной частью Украины в день, когда был сбит малайзийский Boeing 777 в 2014 году, закрыто. Такое решение Нидерланды приняли после доклада Фонда безопасности полетов. Об этом со ссылкой на правительство королевства сообщает РИА Новости.

Эксперты проверили 34 случая крушения гражданских самолетов, произошедших в зоне военных конфликтов. Одним из ключевых выводов исследования стало объяснение действий Киева.

Как указано в докладе, украинские власти не могли знать реальную угрозу для гражданской авиации на той высоте, где лайнер был поражен ракетой. В фонде также отметили, что о возможности атаки пассажирских лайнеров не было известно и российским авиационным властям, которые отвечали за безопасность в прилегающих к конфликту зонах.

Власти Нидерландов указывают, что доклад подготовлен в тесном сотрудничестве с Россией и Украиной и вскоре будет передан обеим сторонам. Таким образом, подчеркивается в сообщении, нет никаких поводов пересматривать позицию, которая заключается в невозможности привлечения Украины к ответственности по такому обвинению. На необходимости следственных действий с момента катастрофы настаивала Россия, полагая, что Киев не ввел бесполетную зону умышленно.

Лайнер 17 июля летел из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате катастрофы погибли 298 человек, граждане десяти государств. В июне 2019 года Совместная следственная группа предъявила обвинения четырем лицам, в том числе бывшему главе непризнанной Донецкой народной республики (ДНР) Игорю Гиркину, известному под псевдонимом Стрелков.

Судебный процесс над ними начался 9 марта 2020 года. Россия сомневается в выводах следственной группы и считает их предвзятыми, поскольку та отказывается принимать точку зрения Москвы относительно трагедии. В свою очередь Украина призывает Россию признать ответственность за крушение рейса MH17.
Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики