https://lenta.ru/news/2021/02/04/perevorot/» property=»og:url» /> | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


https://lenta.ru/news/2021/02/04/perevorot/» property=»og:url» />

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

23
06.02.2021

https://lenta.ru/news/2021/02/04/perevorot/" property="og:url" />

Фото: Athit Perawongmetha / Reuters

После военного переворота обстановка в Мьянме в целом спокойная, протестов не наблюдается. Об этом «Ленте.ру» рассказал проживающий в Мьянме российский востоковед Петр Козьма.

По его словам, военных на улице как нет, так и не было, поскольку «таков был приказ командования». Россиянин отметил, что в городе Янгон появлялись военные машины, которые занимали административные здания, однако он сам их не видел.

Он также подчеркнул, что протестов не было, а в целом жизнь людей не изменилась. Козьма связал это с тем, что тогда отключили интернет и мобильную связь, у людей даже не было возможности узнать, в чем дело. «Поэтому до обеда люди пытались понять, что происходит, не то чтобы протестовать. Как ни странно, [чаще всего обращались] к старшему поколению, у кого еще есть телевизор (…), либо к тем, кто носит с собой радиоприемник», — добавил он.

Россиянин также рассказал, что местные стали покупать нескоропортящиеся продукты. Однако он не заметил, чтобы люди выстраивались в огромные очереди в магазинах.

«Чем это все закончится, я не знаю. Мьянма — очень непредсказуемая страна, тут достаточно какой-то искры, чтобы все вспыхнуло», — заключил он.

1 февраля в Мьянме произошел государственный переворот. Военные не согласились с итогами осенних выборов, на которых правящая партия «Национальная лига за демократию» (НЛД) одержала решительную победу. Военные объявили о роспуске правительства и задержали президента Мьянмы Вин Мьина и главу партии Аун Сан Су Чжи, занимающую пост государственного советника и главы МИД.

В стране был введен режим чрезвычайного положения сроком на один год. По его окончании армия пообещала организовать новые выборы, после которых власть передадут новому правительству. Помимо этого, военные пообещали разобраться с фальсификациями на последних парламентских выборах. Пока же вся власть перешла в руки главнокомандующего вооруженными силами страны Мин Аун Хлаина.
Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики