https://lenta.ru/news/2021/01/27/muchworse/» property=»og:url» /> | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


https://lenta.ru/news/2021/01/27/muchworse/» property=»og:url» />

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

28
01.02.2021

https://lenta.ru/news/2021/01/27/muchworse/" property="og:url" />

Фото: Mike Cohen / Getty Images for The New York Times

Мир может столкнуться с пандемией в десятки раз хуже, чем нынешняя пандемия COVID-19. Таким мрачным прогнозом поделился основатель Microsoft и сопредседатель благотворительного фонда Билл Гейтс в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung.

Эта пандемия ужасна, но следующая может оказаться в десятки раз хуже

По его словам, мир до сих пор не готов к новой эпидемии подобного масштаба.

При этом Гейтс отметил достижения современной медицины и науки. Он подчеркнул, что если бы пандемия коронавируса разразилась еще пять лет назад, то навряд ли получилось бы разработать вакцины так быстро.

Миллиардер призвал готовиться к новым пандемиям

По его словам, их необходимо воспринимать так же серьезно, как потенциальный военный конфликт. В связи с этим он считает разумным предпринять серьезные шаги всем миром для противостояния инфекциям. В частности, Гейтс предлагает инвестировать миллиарды в развитие науки, тестирование, создание глобальной системы оповещения о новых вспышках заболеваний.

Кроме того, основатель Microsoft отметил важность формирования специальной «команды реагирования». В условиях отсутствия рисков новой пандемии ее члены должны сфокусироваться на повышении своих компетенций. Он также предложил проводить для них регулярные учения — вроде тех, что проходят военные.

Думайте о них как о пандемической бригаде пожарных. Эти высококвалифицированные профессионалы должны быть готовы отреагировать на потенциально кризисную ситуацию, как только о ней станет известно

Гейтс ранее привился от коронавируса

О вакцинации миллиардер рассказал 22 января. «Одно из преимуществ того, что мне 65, — я могу получить вакцину от COVID-19. Я на этой неделе получил первую дозу и чувствую себя отлично», — написал он в Twitter. Отдельно Гейтс поблагодарил всех ученых, участников испытаний, регуляторов и медицинских работников, которые находились на передовой борьбы с коронавирусом.

Гейтс и его супруга Мелинда владеют собственным благотворительным фондом Bill & Melinda Gates Foundation. В спектр основных направлений его работы входят борьба с опасными заболеваниями в развивающихся странах, а также различные программы в сфере здравоохранения и образования в США. К настоящему моменту фонд выделил около 1,75 миллиарда долларов на противостояние пандемии COVID-19.

100.5миллиона человекзаразились коронавирусом с начала пандемии

После первых случаев заражения инфекцией в Китае распространились конспирологические теории о причастности Гейтса к созданию вируса. Согласно этой версии, коронавирус запатентован институтом Пирбрайта, который частично финансируется фондом создателя корпорации Microsoft.
Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики