https://lenta.ru/news/2021/01/12/antifatoblame/» property=»og:url» /> | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


https://lenta.ru/news/2021/01/12/antifatoblame/» property=»og:url» />

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

18
12.01.2021

https://lenta.ru/news/2021/01/12/antifatoblame/" property="og:url" />

Фото: Globallookpress.com

Действующий президент США Дональд Трамп обвинил движение «Антифа» в штурме Капитолия, произошедшем 6 января. Такими выводами он поделился в телефонном разговоре с лидером республиканцев в палате представителей Кевином Маккарти, передает издание Axios со ссылкой на неназванного сотрудника Белого дома.

По информации издания, разговор между Трампом и Маккарти был напряженным. Конгрессмен возразил на обвинения Трампа в адрес «Антифа», заявив, что лично был свидетелем беспорядков и видел, что в них участвовали сторонники действующего президента. Когда Трамп в очередной раз назвал прошедшие выборы фальсифицированными, лидер республиканцев в нижней палате Конгресса не сдержался и прервал президента, подчеркнув, что «выборы уже закончились и все позади», сообщают источники издания.

Маккарти посоветовал Трампу встретиться с избранным президентом Джо Байденом, а также последовать традиции и оставить преемнику приветственное письмо на столе в Овальном кабинете. Трамп ответил, что пока не решил, станет ли он это делать.

Ранее сообщалось, что в том же разговоре с Маккарти Трамп частично признал свою вину за беспорядки в Вашингтоне на прошлой неделе. Отмечается, что Маккарти выступил своеобразным «проводником» мыслей президента во время телефонного разговора членов Республиканской партии в палате представителей. При этом лидер республиканцев сам согласился с тем, что глава государства несет ответственность за беспорядки.

Штурм здания Капитолия в США произошел 6 января во время митинга сторонников действующего главы государства, не признающих итоги ноябрьского голосования, по результатам которого президентом был избран демократ Джо Байден. Митинги привели к столкновениям с полицией. Погибли пять человек, десятки задержаны.
Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики