https://lenta.ru/news/2021/01/11/25/» property=»og:url» /> | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


https://lenta.ru/news/2021/01/11/25/» property=»og:url» />

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

18
13.01.2021

https://lenta.ru/news/2021/01/11/25/" property="og:url" />

Фото: Allison Shelley / Reuters

Власти США возбудили не менее 25 дел о внутреннем терроризме после штурма Капитолия 6 января. Об этом в Twitter написал член палаты представителей Джейсон Кроу по итогам разговора с министром армии США Райаном Маккарти.

По его данным, в результате беспорядков в Вашингтоне правоохранительные органы обнаружили длинноствольное огнестрельное оружие, «коктейли Молотова», взрывные устройства и пластиковые наручники. Эти находки позволяют предположить, что «большее бедствие удалось предотвратить», заметил конгрессмен.

В ходе обсуждения Маккарти сообщил, что Минобороны США осведомлено о возможных угрозах, исходящих от потенциальных террористов перед инаугурацией избранного президента Джо Байдена. Также известно, что в беспорядках участвовали действующие и находящиеся в резерве военнослужащие. Кроу выразил «глубокую обеспокоенность» из-за этого факта.

Глава ведомства отметил, что готов в ближайшие дни выступить перед законодателями и предоставить им информацию о случившемся.

9 января федеральная прокуратура США арестовала трех участников штурма здания Капитолия в Вашингтоне, в том числе Джейкоба Энтони Ченсли, также известного как Джейк Анджели, участвовавшего в протестах в костюме викинга. Он обвиняется в умышленном проникновении или пребывании в здание с ограниченным доступом без законных полномочий, а также в насильственном проникновении и нарушении общественного порядка на территории Капитолия. По аналогичному обвинению арестовали 35-летнего депутата от Западной Вирджинии Деррика Эванса и так называемого 36-летнего «Лектерна Гая» Адама Джонсона из Флориды, который был запечатлен гуляющим по Капитолию с кафедрой спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси в руках.

Штурм здания Капитолия в США произошел 6 января во время митинга сторонников действующего главы государства Дональда Трампа, не признающих итоги ноябрьского голосования, по результатам которого президентом был избран демократ Байден. Митинги привели к столкновениям с полицией. Погибли пять человек, десятки задержаны.
Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики