https://lenta.ru/news/2021/01/09/molotov/» property=»og:url» /> | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


https://lenta.ru/news/2021/01/09/molotov/» property=»og:url» />

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

31
10.01.2021

https://lenta.ru/news/2021/01/09/molotov/" property="og:url" />

Фото: Patrick Semansky / Associated Press

После беспорядков в Вашингтоне полиция обнаружила недалеко от Капитолия автомобиль с оружием и взрывными устройствами. Об этом сообщает CNN.

В среду, 6 января, внимание полицейских привлек красный пикап с номерами штата Алабама, на пассажирском сиденье которого лежал пистолет. Машина была припаркована в двух кварталах от здания американского Конгресса, захваченного сторонниками Дональда Трампа.

При обыске в автомобиле нашли автомат M4 Carbine, несколько магазинов с патронами, 11 стеклянных банок с зажигательной смесью, состоящей из бензина, смешанного с пенополистиролом, запалы из тряпок и зажигалки. Автомобиль принадлежал 70-летнему Лонни Лирою Коффману (Lonnie Leroy Coffman) из города Фолквилл, штат Алабама. Вечером того же дня его задержали в Вашингтоне с двумя пистолетами. Разрешения на оружие у мужчины не оказалось.

В четверг, 7 января, Коффман был арестован, сообщает прокуратура округа Колумбия. Ему предъявлены обвинения в незаконном хранении взрывного устройства и хранении пистолета без лицензии. По первому обвинению ему грозит тюремное заключение на срок до 10 лет, по второму — на срок до пяти лет.

В субботу, 9 января, полиция Вашингтона получила новый сигнал о подозрительном предмете у здания Капитолия, сообщает РИА Новости. В настоящий момент эта информация проверяется.

«Полиция Капитолия США заявила, что проверяет информацию о подозрительном предмете возле штаб-квартиры Национального комитета демократов», — говорится в сообщении.

Коффман входит в число 13 подозреваемых, связанных с беспорядками в Капитолии, которым предъявили обвинения в пятницу, 8 декабря. Один из них приехал в Вашингтон с автоматом и сотнями патронов и признался знакомым, что хочет убить или задавить автомобилем спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси. Других обвиняют в том, что они пронесли огнестрельное оружие и патроны на территорию Капитолия.

6 января протестующие сторонники президента США Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия и окружили зал сената. Сенат и палата представителей прервали заседание, на котором планировалось утвердить итоги прошедших выборов. Согласно этим данным, на президентских выборах победил демократ Джо Байден. В ходе протестов погибли пять человек, полиция задержала почти 70 участников беспорядков.
Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики