https://lenta.ru/news/2020/12/24/cattle_feud/» property=»og:url» /> | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


https://lenta.ru/news/2020/12/24/cattle_feud/» property=»og:url» />

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

21
24.12.2020

https://lenta.ru/news/2020/12/24/cattle_feud/" property="og:url" />

Фото: Afolabi Sotunde / Reuters

Нигерийские власти объяснили похищение более 300 школьников конфликтом, который возник между местными жителями из-за выпаса скота. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на местных чиновников и органы безопасности.

Изначально похищение мальчиков приняли за нападение группировки исламистов-радикалов «Боко харам». Однако позже властям удалось выяснить, что за атакой стояли кочевники из племени фульбе, которые повздорили с местными фермерами народности хауса. Сообщается, что стычки между ними не редкость: фермерам категорически не нравится, что пастухи разрешают своим коровам пастись на их земле, а пастухи регулярно жалуются на угон скота. Во время очередного конфликта кочевники решили похить детей, чтобы использовать их как разменную монету в урегулировании спора.

11 декабря группа преступников напала на школу-интернат в Канкаре. Неизвестные приехали на мотоциклах и устроили беспорядочную стрельбу. Нападение произошло через 48 часов после того, как в штат прибыл президент Нигерии Мухаммаду Бухари.18 декабря похищенных мальчиков отпустили.

«Боко харам» в марте 2015-го присягнула на верность террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в России), сменив после этого название на «Западноафриканскую провинцию Исламского государства». «Боко харам» известна организацией беспорядков, нападениями на христианские церкви и полицейские участки, а также массовыми похищениями девочек.
Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики