https://lenta.ru/news/2020/12/17/ng_money/» property=»og:url» /> | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


https://lenta.ru/news/2020/12/17/ng_money/» property=»og:url» />

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

25
17.12.2020

https://lenta.ru/news/2020/12/17/ng_money/" property="og:url" />

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Президент России Владимир Путин анонсировал выплаты в размере пяти тысяч рублей к Новому году на каждого ребенка до семи лет. Об этом он заявил на своей ежегодной большой пресс-конференции, трансляцию которой ведет ТАСС на своем YouTube-канале.

5 000рублейна каждого ребенка до семи лет получат семьи с детьми к Новому году

«В этом году, к сожалению, в силу эпидемиологических ограничений отменены массовые мероприятия, связанные с детскими елками. (…) А праздник, конечно, все-таки необычный. (…) Мы договорились, что мы — страна и государство — тоже сделаем нашим детям подарок», — сказал Путин в заключение пресс-конференции.

Деньги начислят автоматически

Выплаты начисляются на основании выплат в 2020 году, которые назначались ежемесячно на детей до трех лет и единовременно — на детей от трех до шестнадцати лет.

«Единовременная выплата не учитывается в составе доходов семей граждан при предоставлении им иных мер социальной поддержки», — говорится в указе президента. Документ опубликован на сайте Кремля в четверг, 17 декабря.

Согласно тексту указа, опубликованному на сайте Кремля, выплаты рассчитаны на детей до восьми лет.Выплаты затронут 12 миллионов детей

Для выплат правительство может задействовать резервный фонд, заявил первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский, передает РИА Новости. «Никаких дополнительных решений парламента по этому поводу не нужно, у правительства есть все необходимые полномочия», — сказал сенатор.

По его оценкам, на выплаты пойдет около 60 миллиардов рублей. Они затронут примерно 12 миллионов детей.

Ранее Путин ответил на вопрос о новых выплатах на детей в 2021 году. По словам главы государства, прежде чем принимать решения о дополнительных мерах поддержки, необходимо наладить эффективную работу уже существующих мер.

В октябре премьер-министр Михаил Мишустин распорядился о выделении дополнительно 8,8 миллиарда рублей для ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет. Она назначается семьям, где среднедушевой доход в месяц не выше одного прожиточного минимума, установленного в регионе проживания. Пособие начали начислять с 1 июня 2020 года.
Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики