https://lenta.ru/news/2020/11/27/nhy/» property=»og:url» /> | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


https://lenta.ru/news/2020/11/27/nhy/» property=»og:url» />

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

122
27.11.2020

@RKOTOfficial / Twitter

В сети появились кадры с места убийства высокопоставленного ученого-ядерщика, одного из создателей ядерной программы Ирана Мухсина Фахризаде. Фотографии и видео опубликованы на странице Rich Kids of Tehran в Twitter.

На снимках можно заметить место взрыва, в результате которого слетел асфальт, а также поврежденные машины. На дороге запечатлена лужа крови.

Как сообщает РИА Новости, в Минобороны Ирана подтвердили смерть Фахризаде, назвав его мучеником. Покушение было совершено во второй половине дня 27 ноября в населенном пункте Абсард. В ведомстве не сообщили о том, кто еще погиб в результате нападения.

«К сожалению, усилия врачей оказались безуспешными, и несколько минут назад (…) он погиб смертью мученика», — отметили в пресс-службе министерства и уточнили, что ученого убили террористы.

Как пишет The Times of Israel, сразу после госпитализации Фахризаде в больницу были доставлены его телохранители. Ученого отправили в медучреждение на самолете, однако это не помогло его спасти.

По данным агентства Tasnim News, Фахризаде стал жертвой атаки террористов близ иранской столицы. Отмечается, что сначала на месте произошел подрыв смертника, а затем автомобиль ученого обстреляли другие нападавшие. В результате нападения погибли несколько человек. В частности, речь может идти о родственниках Фахризаде, которые, по предварительным сведениям, могли находиться вместе с ним в момент покушения.

Другие подробности произошедшего устанавливаются.

В свою очередь, Telegram-канал «Военный обозреватель» отмечает, что, по всей видимости, к убийству Фахризаде причастны израильские спецслужбы: ядерщик был убит спустя всего несколько дней после тайного визита израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху и главы «Моссада» Йоси Коэна в Саудовскую Аравию. В настоящее время подразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана приведены в состояние повышенной боевой готовности.

Несколько лет назад на Фахризаде уже совершалось покушение, однако тогда ему удалось выжить.
Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики