Хроники распада | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Хроники распада

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

31
09.03.2021

Хроники распада

Охота на «ватников» и распил бюджета

 

Украина – плодородная, богатая недрами и талантами страна, в последние годы даёт миру больше отрицательных информационных поводов, чем чего-либо полезного и созидательного. Таков результат пути саморазрушения, на который встало украинское общество в 2014-м году. Но каждому воздастся по заслугам – кто-то в историю войдет, а кто-то вляпается.

 

По-прежнему стараюсь делить украинское общество на людей здравых и не очень. Нельзя говорить о том, что на той территории есть только враги и нет никого кроме них. Это в корне неверно. Да, не у всех хватило во время Майдана мужества участвовать в Антимайдане. Но так и власть действующая на тот момент не дала обществу нужного примера, и на защиту страны от радикальных рагулей встали только самые решительные и отчаянные. Местные элиты из разных городов и регионов тоже повели себя по-разному, но в основном никто не захотел рисковать своим благополучием и капиталами, и началась большая междоусобица, подогреваемая западными спецслужбами и закончившаяся гражданской войной. Несмотря на это, мы можем наблюдать, помимо пропаганды и брехни, одинокие высказывания о том, что не всё так на Украине хорошо.

 

Вот, например, известный украинский доктор Комаровский в очередной опале, его снова называют «ватником» – в 2018-м он заявил, что если бы был президентом Украины, то первое, что сделал бы – отправился на рыбалку с Путиным, чтобы закончить все разногласия между странами. Тогда на Комаровского спустили информационных собак-ботов, которые пытались доктора максимально обгадить. В этот раз Комаровский в интервью Гордону сказал, что Украина растеряла весь свой потенциал, своё советское наследие, но, несмотря на это, продолжает «понтоваться»: «Мы что, развитая страна? Мы были развитой страной, мы были. Мы в космос ракеты запускали, у нас атомное оружие было, у нас были лучшие силы». В ответ на эту фразу Гордон сразу назвал доктора «ватником». Но разве Комаровский хоть в чем-то не прав? Прав, прав во всём. Но он «ватник», потому что за дружбу с Россией, за окончание войны на Донбассе. Он за созидание, поэтому «ватник».

 

Вот вам противоположный пример – теперь уже вспомню абсолютно невменяемого поедателя галстуков и американскую шестерку Михаила Саакашвили. Но даже этот недавно высказался о том, то при Зеленском ежегодно из бюджета крадется больше $37 млрд по разным схемам. В этом высказывании его поддержал бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян: «Еще раз, как я и говорил, власть Зеленского организовала и покрывает коррупционные схемы, общие потери от которых достигают одного, а возможно, и больше двух миллиардов гривен ежесуточно. Вот, сегодня пройдет день, и «кто-то» станет на 1-2 миллиарда гривен богаче. Такое своеобразное исполнение обещания о персональном завершении именной эпохи бедности…».

 

Конечно, когда о таком воровстве говорят недавний топ-чиновник и беглый грузинский президент, украинцы вряд ли им охотно поверят. И говорит в них не желание справедливости, а обида и личная корысть. Но эти цифры могут быть абсолютно реальными, ведь украинская власть сейчас действительно зарабатывает на всех направлениях – практические во всех госзакупках цены завышены выше рыночных, иногда – в несколько раз. Инфраструктурные проекты – то же самое, ЖКХ – наживаются олигархи. Почти все схемы – нелегальные, деньги из Украины выводятся.

 

При всём при этом у Зеленского жгучее желание выслужиться перед американцами и англичанами. Он уже продемонстрировал полную готовность возобновить полномасштабную войну на Донбассе, воевать до последнего украинца. Но движет ли им только безвольность? А может, этой безвольности и вовсе нет? Может, мы сами себе нарисовали жалкого, слабого Зеленского, которым управляют олигархические кланы и американские спецслужбы, и он такой весь – бедный и несчастный мальчик для битья? Возможно, дело всё-таки обстоит несколько иначе, и ему эта роль очень нравится? Нравится казаться решительным главнокомандующим, готовым развязать хоть Третью мировую, нравится казаться узурпатором власти и диктатором? Может, он хочет войти в историю, и всё равно, как? Вот, например, как Бандера? Ну, а что, прошло столько лет, а у него до сих пор есть последователи, которые ходят с его портретами. Может, и Зеленский так же хочет? Бандере, кстати, недавно снова нагадили на его могилу в Германии, и это происходит даже не ежегодно, а почти ежемесячно. Может, и Зеленский также хочет, чтобы его похоронили далеко от Украины, а на его могилу периодически выливали помои и фекалии? Пусть себе тогда местечко рядом с Бандерой зарезервирует, чтобы активистам ведра с помоями не приходилось далеко таскать…

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики