Харакири по-украински | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Харакири по-украински

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

24
29.12.2020

Харакири по-украински

Очередной «эксперт» призвал начать войну с Россией

Доктор социальной экономики и по совместительству Магистр ватиканского фонда Centesimus annus Зиновий Свереда призвал разработать стратегию военного «освобождения» Крыма и Донбасса. Для реализации этого он в эфире украинского телеканала «Прямой» на полном серьёзе предложил устроить из Севастополя Перл-Харбор, взорвать Керченский мост и создать на Украине космические войска.

Свереда утверждает, что решительные действия поставят страну в один ряд с «великими державами», и тогда «Великобритания и США признают Украину как равного партнёра». Уверен, читатели улыбнулись, прочитав мнение этого «эксперта».

Видать, Свереда забыл, чем Перл-Харбор закончился для устроившей его Японии. У японцев был флот авианосный получше и побольше, чем у США. Они контролировали половину Тихого океана. И обученность этой элиты японских вооруженных сил была на высшем уровне, не случайно они практически уничтожили весь костях тихоокеанского военного флота США в Перл-Харборе. Но дело всё равно закончилось полной капитуляцией Японии, Хиросимой, Нагасаки и потерей территорий. А Украина, напоминаю, далеко не Япония и далеко не империя.

Свереда даже не понимает всю тяжесть последствий такого шага, если Украина вдруг решится на подобную авантюру. Но идти Украине не с чем. И устраивать Перл-Харбор тоже нечем. Армия Украины находится не на подъёме, а в упадке. Чем они собрались прорывать ПВО Крыма, чтобы атаковать Севастополь и Крымский мост? Ракетами «Нептун», которых три штуки? Размещение данных комплексов будет зафиксировано задолго до возможности пуска, а значит они будут взяты под жёсткое сопровождение для купирования возможной угрозы от них.

На оружие 21 века – беспилотники – ставить украинским полководцам тоже не с руки. Да, БПЛА вроде турецкого Bayraktar TB2 – это неплохие аппараты, но имея боевую нагрузку всего в 100 кг они предельно тихоходны (крейсерская скорость 130 км/ч) и эффективны только там, где нет развитой системы ПВО и радиолокационной разведки (что к Крыму точно не относится). 

Подобные беспилотники, которые эффективны лишь в локальных конфликтах, обойдутся украинцам в неподъёмные для них суммы – более чем в $10 млн за экземпляр. А аппаратов необходимы сотни. Лишних миллиардов на них у украинцев нигде не завалялось, они живут и будут жить десятилетиями от кредита до кредита. Если пофантазировать о невероятном и предположить, что Киев получит сотни беспилотников даром, то подготовка и тренировка операции такого масштаба всё равно будет очень задолго вскрыта, что даст возможность подготовиться потенциальным «перл-харборовцам».

Единственное, о чём я с Зиновием спорить не буду, так это относительно создания украинских космічних військ. И войска создадут, и лунную крепость для киборгов построят, и Дарта Вейдера командовать пригласят, не сомневаюсь.

Украине очень хочется отыграться за все свои беды и ошибки. Вот только она не знает, как и где. Наступать – страшно, просто гавкать – бесперспективно. Вот и придумывают утопические планы: флот РФ уничтожить, Крымский мост взорвать, Москву новыми ракетами обстрелять… Неужели оказалось все так плохо, что они готовы умереть?

Всем понятно, что Свереда нёс ахинею. Но есть причины подобных высказываний «эксперта». Он и ему подобные укрополитологи всё ищут себе провокационные занятия на стороне (Донбасс, Крым, Приднестровье и т.д.), чтобы не заниматься внутренними проблемами и задачами, дабы как можно дольше паразитировать на внешних ресурсах и заинтересованных спонсорах.

Известный телеведущий Игорь Виттель как-то очень грустно пошутил: история повторяется не два раза, а четыре. Первый раз как трагедия, второй раз как фарс, третий раз для особо тупых, а четвертый раз на Украине.

Немного о личности Свереды, этого оратора с «незамутнённым сознанием»

Зиновий Свереда – выпускник Украинского католического университета во Львове и доктор Папского Григорианского университета в Риме. Будучи одним из двух основных агентов папского престола на Украине, он уже около 15 лет пребывает в постоянном движении между Ватиканом, Брюсселем и Киевом. Сегодня он возит по Украине выставку о митрополите Шептицком, приветствовавшем Гитлера и «победоносную немецкую армию» во Львове (именно он благословлял создание дивизии СС «Галичина» в 1943 году).

Ранее Свереда отжигал по поводу продажи земли:  «Украина должна продать землю вдоль границы с Россией американским компаниям, чтобы обезопасить данную территорию от посягательств Кремля. Там, где идет война, часто есть желание инвестировать в выкуп земли, потому что тогда земля дешевле. Я бы лично говорил – давайте максимально приграничные территории Сумской и Харьковской области продадим американским компаниям, потому что американские войска приходят там, где есть американская частная собственность, где есть их интерес».

Этот же горе-политолог во все горло кричал, что Крымского моста нет и быть не может, что это все фейки Мосфильма. Так если моста нет, то он что хочет бомбить, фейк? С другой стороны, разговоры о взрыве моста — это признание Крыма российским, так как своё не взрывают.

Источник

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики