Гройсман поставил правительству Зеленского ультиматум | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Гройсман поставил правительству Зеленского ультиматум

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

15
05.11.2020

 Гройсман поставил правительству Зеленского ультиматум

Какой вопрос Гройсман потребовал немедленно вернуть на рассмотрение в Верховную Раду?

4 ноября, Верховная Рада Украины провалила законопроект, которым предлагалось отсрочить использование кассовых аппаратов предпринимателями на упрощённой системе налогообложения до 1 января 2022 года.

После того как за принятие законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты о переносе сроков вступления в силу норм по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг (№4313) за основу проголосовали 212 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, документ направили на подготовку к повторному первому чтению.

Бывший мэр Винницы, экс-премьер-министр (2016-2019) Украины, лидер партии «Украинская стратегия Гройсмана», которая в этом году в Виннице получила 53,9% на выборах в областной совет и большинство мест в горсовете, Владимир Гройсман, комментируя провал голосования, подчеркнул, что в нынешней сложной ситуации в стране из-за коронавируса и карантина многие граждане Украины не могли выходить на свою работу и два месяца жили за свой счет и еле-еле сегодня сводят концы с концами и со своими долгами.

«От государства никто не дождался соответствующей помощи и поддержки. Но что мы видим сегодня? Сегодня украинский парламент должен был принять решение об отсрочке введения кассовых аппаратов для малых предпринимателей.

Это решение было провалено украинским парламентом и это говорит только об одном: столь парламент и парламентарии отдалились от реальности и от реальных потребностей людей, что это просто недопустимо», — отметил бывший глава правительства.

Потребовав от украинского парламента немедленного возвращения к рассмотрению этого вопроса, Гройсман обратился к фракциям, которые поддерживают это решение:

«Завтра вы должны рассматривать в первом чтении бюджет — поставьте ультиматум правительству, большинству «Слуг народа», что не будет никакого рассмотрения бюджета, пока они не вернутся к этому закону и не проголосуют за отсрочку кассовых аппаратов. Это должен быть ультиматум парламентских фракций.

Если вы этого не сделаете, то я не понимаю, зачем вы сегодня находитесь в украинском парламенте. Вы должны поддерживать людей тогда, когда им тяжело. И это принципиальный вопрос».

Резюмируя, Гройсман подчеркнул, что решительности от депутатов ждут миллионы предпринимателей.


Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики