Греция усилит свои вооруженные силы за счет покупки новых систем вооружения | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru Греция усилит свои вооруженные силы за счет покупки" >


Греция усилит свои вооруженные силы за счет покупки новых систем вооружения

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

18
13.09.2020
Греция усилит свои вооруженные силы за счет покупки новых систем вооруженияГреция усилит свои вооруженные силы за счет покупки новых систем вооружения» title=»Греция усилит свои вооруженные силы за счет покупки новых систем вооружения» />

Греция усилит свои вооруженные силы за счет покупки новых систем вооружения. Об этом заявил премьер-министр Кириакос Мицотакис, передает Kathimerini.

В частности, Греция приобретет 18 истребителей Rafale для замены стареющих самолетов Mirage 2000; 4 новых фрегата; 4 военно-морских вертолета Romeo; противотанковое оружие для армии; торпеды для ВМФ и управляемые ракеты для ВВС.

Новая программа закупок оружия происходит на фоне обострения напряженности в отношениях с Турцией из-за ресурсов в восточном Средиземноморье.

«Сдвиг приоритетов (в сторону расходов на оборону) не означает изменения целей», — сказал Мицотакис. «Анкара сейчас усиливает провокации в Эгейском море, подрывает мир во всем Средиземноморье, — сказал Мицотакис. — Это угрожает восточным границам Европы и подрывает безопасность на чувствительном перекрестке трех континентов».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики