«Готовы вонзить кол в сердце» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


«Готовы вонзить кол в сердце»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

27
24.12.2020

«Готовы вонзить кол в сердце»

В США спешно стряпают новые санкции против «Северного потока – 2»


Тот факт, что Москва игнорирует американские санкции и продолжает работу над строительством газопровода «Северный поток – 2», приводит Вашингтон в бешенство, равно, как и прогнозы экспертов о тщетности антироссийских ограничений в этом вопросе. Поэтому вопреки всем разумным доводам в США готовится новый пакет санкций против трубопровода.

Как сообщает  агентство Reuters со ссылкой на трех чиновников администрации американского президента Дональда Трампа, который досиживает в своем кресле последние недели, новые меры нанесут «Северному потоку – 2» «смертельный удар».

«Мы наносили один удар за другим, а теперь мы готовы вонзить кол в сердце этого проекта», — передает агентство слова одного из собеседников, который также сообщил, что очередные санкции меры могут быть введены «в самом ближайшем будущем», и тем, кто успеет вовремя отказаться от проекта, ничего не угрожает.

А параллельно звучат угрозы из уст воинствующих противников строительства газопровода. Он никогда не будет запущен, так как ограничения, предусмотренные в оборонном бюджете США, подготовлены с «хирургической точностью» и дадут сигнал международным инвесторам, утверждает сенатор-республиканец Тед Круз. В свою очередь в Европе весьма недовольны шантажом США и их стремлением уничтожить «Северный поток – 2», тем более, что новые санкции окажут влияние на западных подрядчиков и инвесторов и напрямую затронут более 120 компаний более чем из 12 стран.

Впрочем, несмотря на неприятную возню за океаном, реализация проекта идет полным ходом, даже с опережением плана. Уже в середине января следующего года российская трубоукладочная баржа «Фортуна» вместе с  судами «Мурман» и «Балтийский исследователь» начнет установку труб по газопроводу в исключительной экономической зоне Дании. И это завершающий этап строительства.  

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики