Госсекретарь США заявил, что ему было важно донести свою позицию до Германии по «Северному потоку-2» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Госсекретарь США заявил, что ему было важно донести свою позицию до Германии по «Северному потоку-2»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

47
30.03.2021
Госсекретарь США заявил, что ему было важно донести свою позицию до Германии по «Северному потоку-2»
Госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью телеканалу CNN заявил, что для него было важно иметь возможность напрямую сказать своему немецкому коллеге, что они рассматривают газопровод «Северный поток – 2», как «плохую сделку».

«Это дает России больше оружия, использующего энергию как инструмент принуждения», — сказал он.

«Мы просто хотели убедиться, что в нашей позиции нет двусмысленности, что наши друзья и партнеры понимают нас. И очень жаль, что газопровод каким-то образом является источником разделения, но, несмотря на эту разницу, это не умаляет того факта, что, наоборот, в каждой из других областей мы работаем наиболее тесно, чем когда-либо», — заявил он.

Проект предполагает строительство двух веток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Он пройдет также через территориальные или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании.

США продвигают в Европу свой сжиженный природный газ и пытаются не допустить завершения строительства российской магистрали. В декабре 2019 года Вашингтон ввел санкции против компаний, участвующих в проекте, в результате чего швейцарская Allseas сразу же прекратила работы. Прокладка возобновилась спустя год: в декабре 2020-го оператор Nord Stream 2 AG при помощи баржи «Фортуна» уложил 2,6 километра труб в водах Германии.

Сейчас строительство вышло на финальную стадию. По данным исполнителя работ, неуложенными остались примерно 148 километров газопровода из общей протяженности двух его веток в 2460 километров: 120 в водах Дании и 28 — Германии.

Работы в Дании уже начались, там задействована «Фортуна». В конце марта к ней присоединится судно-трубоукладчик «Академик Черский».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики