Госсекретарь США считает, что конфликт в Нагорном Карабахе следует урегулировать в рамках Минской группы | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Госсекретарь США считает, что конфликт в Нагорном Карабахе следует урегулировать в рамках Минской группы

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

34
18.11.2020
Госсекретарь США считает, что конфликт в Нагорном Карабахе следует урегулировать в рамках Минской группы
Минская группа должна послужить рамками для действий по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом, как передает ТАСС, госсекретарь США Майкл Помпео заявил в интервью, опубликованном в понедельник на сайте газеты Le Figaro по завершении его переговоров в Париже с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и главой МИД Жан-Ивом Ле Дрианом.

«США совместно с Францией и Россией являются сопредседателями Минской группы, главной целью которой является урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе. Именно в этих рамках и следует урегулировать ситуацию», — сказал Помпео.

При этом он особо отметил, что США «обеспокоены ростом военного потенциала Турции». «Мы выразили такую озабоченность как на уровне личных встреч, так и публично. Европе и США надлежит работать совместно с тем, чтобы убедить [Реджепа Тайипа] Эрдогана, что действия, подобные тем, что он предпринимает, не отвечают интересам его народа», — подчеркнул госсекретарь США.

«Совместно с президентом Макроном мы провели продолжительное обсуждение недавних действий Турции и пришли к согласию относительно того, что они носят очень агрессивный характер, — идет ли речь о ее поддержке Азербайджана или содействии развертыванию сирийских сил в регионе. Также мы обсудили действия Турции в Ливии, где эта страна также содействовала развертыванию формирований третьих стран. Были обсуждены и действия Турции в Восточном Средиземноморье, — такой перечень можно и продолжить», — сказал Помпео.

«Позиция США заключается в том, что интернационализация этих конфликтов пагубна и вредит всем затронутым странам», — добавил он. «Именно поэтому мы обратились ко всем государствам с просьбой прекратить вмешательство в Ливии, — идет ли речь о России, Турции и других. То же самое касается и ситуации в Азербайджане», — объяснил госсекретарь США.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики