Госдепартамент США отметил улучшение конкурентной среды в Армении | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Госдепартамент США отметил улучшение конкурентной среды в Армении

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

22
11.09.2020
Госдепартамент США отметил улучшение конкурентной среды в Армении
За последние несколько лет Армения значительно улучшила свои позиции в международных индексах, которые анализируют бизнес-среду и инвестиционный климат в стране, говорится в отчете Государственного департамента США об инвестиционном климате Армении в 2020 году.

В документе отмечается, что в экономику Армению вложены значительные американские инвестиции, в первую очередь, речь идёт о приобретение ContourGlobal Воротанского гидроэлектрического каскада и разработки крупного золотого рудника компанией Lydian International.

Госдепартамент США отметил улучшение конкурентной среды в Армении

«Американские инвесторы в банковском, энергетическом, фармацевтическом, информационном и горнодобывающем секторах в Армении, среди прочего, вошли или приобрели активы. Армения предоставляет множество возможностей для инвесторов, и правовая база страны и политика правительства направлены на привлечение инвестиций, но инвестиционный климат не без проблем», — говорится в сообщении Госдепартамента.

В документе отмечается, что Армения налагает незначительные ограничения на иностранный контроль и права частной собственности и учреждения. Нет никаких ограничений в правах иностранных граждан на приобретение, создание или распоряжение бизнес-интересами в Армении.

«Процедура регистрации бизнеса проста. Банковская система в Армении устойчива и хорошо регулируется, но инвесторы отмечают, что финансовый сектор не очень развит. Двусторонний инвестиционный договор между США и Арменией предоставляет американским инвесторам различные меры защиты. Несмотря на то, что законодательство Армении предлагает защиту прав интеллектуальной собственности, меры по обеспечению соблюдения и обращение в суд требуют улучшения», — говорится в отчете.

В целом, в отчёте говорится, что конкурентная среда в Армении улучшается, но несколько предприятий сообщили, что для закрепления этих достижений потребуются более широкие реформы в судебных, налоговых, таможенных, медицинских, образовательных, военных и правоохранительных органах.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики