Google – это не Google: в корпорации нагло ушли от ответа о блокировках российских СМИ | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Google – это не Google: в корпорации нагло ушли от ответа о блокировках российских СМИ

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

58
13.08.2020

Представительство Google в Москве, не желая отвечать на вопрос о блокировках российских информационных ресурсов, заявило, что якобы не имеет отношения к американской корпорации.

Google – это не Google: в корпорации нагло ушли от ответа о блокировках российских СМИ

Об этом в четверг, 13 августа, сообщили в Совете по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России.

Как известно, Google препятствует работе СМИ, которые распространяют информацию, противоречащую интересам США. В частности, это наблюдается на видеохостинге YouTube, которым также владеет Google. Ранее администрация YouTube заблокировала и канал агентства News Front, причем без объяснения причин. Каналы иностранных редакций нашего агентства также были удалены.

Представители Совета составили обращение с просьбой прокомментировать ситуацию с блокировкой российские масс-медиа. Письмо было направлено на имя Дэвида Снэддона. В феврале текущего года он возглавил российский офис Google. Ответ его оказался неожиданным. Снэддон утверждал, что ООО «Гугл» якобы «не является представительством компании Google LLC в России, а сама компания не имеет филиалов и представительств на территории страны».

Глава СПЧ Валерия Фадеева назвала ситуацию странной, ведь даже на сайте Google в разделе «О компании» ООО «Гугл» значится офисом американской корпорации в Москве.

«А при обращении по указанному адресу нам сообщают, что google.ru не имеет отношения к американской компании. Мы знаем, что данный офис ведет дела Google, широко коммуницирует с экспертами и адвокатами, однако от контакта с правозащитниками отказался. Очень жаль, что в сторону защиты прав российских СМИ от немотивированных блокировок приходится идти таким мудреным путем и при наличии офиса в России писать в Америку», — констатировала Фадеева.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики