Гончарук остановил все бюджетные программы из-за невыполнения доходной части бюджета | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Гончарук остановил все бюджетные программы из-за невыполнения доходной части бюджета

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

180
21.12.2019

Гончарук остановил все бюджетные программы из-за невыполнения доходной части бюджета

112-й день правительства Алексея Гончарука можно без преувеличения называть первым паническим днём. Глава Кабмина во время открытия Офиса противодействия рейдерству подтвердил проблемы с выполнением доходной части государственного бюджета и с финансированием ряда бюджетных программ. «Информация о том, что у нас есть определённые недопоступления в госбюджет, — это правда. Действительно, определённые программы до конца года не будут профинансированы», — признался премьер.

Среди причин сложившейся ситуации он назвал укрепление гривны, снижение объёмов потребления газа, а также неидеально спроектированный бюджет на 2019 год, который писала его же команда! Почти сразу же в соцсетях появилась копия протокольного поручения по итогам совещания, проведённого премьер-министром, из которого даже самому несведущему в экономике человеку становится ясно, что северный пушной зверь пришёл раньше Деда Мороза.

Отметим, что даже правительства Яценюка и Гройсмана не встречали Новый год с пустыми казначейскими счетами. Махровый непрофессионализм Гончарука и экономического блока правительства только ускорит процессы отставки кабинета Сороса. Впрочем, эксперты ещё месяц назад писали о том, что дефицит бюджета составит более 60 млрд. гривен, и Украину ждут очень тяжёлые времена, но и представить не могли что Кабмин настолько быстро и «эффективно» справится с этой задачей.

Между тем в Telegram-канале «Тёмный Рыцарь» (считается, что его ведут нардепы от «Слуги народа», которые входят в группу Коломойского) появилось распоряжение Гончарука по поводу мер в связи с невыполнением доходной части бюджета. В нём премьер поручает министру финансов Оксане Маркаровой обеспечить временное, «до конца текущего бюджетного года, прекращение Казначейством проведения платежей и регистрации бюджетных обязательств по расходам и предоставление кредитов общего фонда государственного бюджета» (кроме защищённых расходов бюджета). Главным распорядителям средств госбюджета премьер приказал дать Минфину и Казначейству информацию по объёмам бюджетных ассигнований по бюджетным программам, которые не будут освоены до конца бюджетного периода.

«Это означает одно — в госказне пусто, мышь повесилась. Всё финансирование госзакупок, работ, даже уже выполненных, приостанавливается на неопределённое время. Надо говорить украинцам правду — Украина в преддефолтном состоянии. Дальше — банкротство державы и гиперинфляция. Дожились… Вместо окончания эпохи бедности получили пустую казну», — критикует правительство бывший радикал Игорь Мосийчук.

«Банкротство государства в турборежиме. Мастер-класс от любителя самокатов. Доуправлялись, новые лица. Кстати, такое единоличное распоряжение бюджетными средствами тянет на хороший срок», — поддерживают его пользователи соцетей.

Оперативно откликнулся и «слуга народа» Макс Бужанский: «Я чайник в экономике. Но понимаю, что если искусственно занизить курс процентов на 12—13 ради выкупа ОВГЗ по дешёвке, поступления в бюджет от экспорта резко упадут. Таможня в нефёдовских руках тоже не обманула ожиданий. Результат — нехватка 80 миллиардов в бюджете и судороги премьера с попытками остановить финансирование всего на свете. На слайдах презентаций такого как-то не показывали, да, коллеги? На ровном месте, без каких-то кризисов, так вляпаться. По-моему, есть некоторые проблемы с соответствием способностей и стоящих задач», — резюмирует он.

При этом политолог Сергей Слободчук считает, что проблема не в бюджете, а в личности премьера: «Проблема — это премьер-грантоед. Точнее, у него проблема, которую он вешает на всех нас. Грантоеды не знают, откуда берутся деньги. В их уютном грантоедском мирке деньги не зарабатывают, а дают в фонде «Возрождение». Поэтому понятно, что наш премьер, который всю сознательную жизнь не прохлаждался на всяких там работах, а напряжённо трудился грантососом, на практике столкнулся с этой трудностью. Уже вроде весь необходимый набор действий совершили — и на самокате катались, и про «демократические ценности» камлали, — а фонд Сороса денег не даёт. Надо просить Соросовский фонд на следующий год запланировать грант «на развитие госбюджета Украины», — иронизирует эксперт.

Судя по всему, дело движется к отставке Кабмина соросят, причём в турборежиме. Эксперты открыто говорят, что уже весной Гончарука в премьерском кресле сменит Аваков, чьё политическое и силовое влияние растёт с каждым днём.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики